※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後の面会や養育費の調停について、精神的な苦痛や不安を感じている方はいらっしゃいますか。調停がうまく進まず、元配偶者の態度に困惑しています。

離婚後に
面会や養育費の調停したことある方いませんか?

こんなことがめんどくさかった、や
精神的にきつかったなどありますか?😵

まさに今私がそれなんですが
向こうが話通じなすぎて、調停でも決まらなそうでメンタル参ってます😭
来週1回目の調停(面会は向こうが、養育費は私が申し立てました)で、調停前の主張書面が今日届いて、正論述べてるように上手いこと書いてるんですが私からしたらモラハラですぎてて吐き気です…
離婚後もモラハラできついです…

ちなみに離婚理由は向こうのモラハラ、向こうはモラハラだと思ってないので説得して説得して離婚しました。

家事育児してくれなくて毎日フルタイムで必死できっかけはなになのか、もうどこで違和感を感じて限界が来たのかわからないんですが、やっぱり今思えば妊娠中からモラハラでした。
離婚することにやっぱり子供がいるので色んな面で抵抗があり、離婚しないために頑張ろうってやってきましたが耳が聞こえなくなりぼーっとしすぎて車に轢かれそうになり、流石にやばいと思って離婚しようって決めました、、
話し合いの際に
子供のために離婚したくない、両親いるのが子供のためだ、まずそれなら別居だといわれたので
児童手当が振り込まれたらこっちに振り込んで欲しいといったら
考えが甘すぎる。それが無しでも生活していかないと。
って言われたのが離婚を決意した最後の決め手です。
しかも養育費は5000円だと。
子供のためにとかあんなに言ってるのに?
私は離婚したい、向こうはしたくないから一方的に離婚したいと言ってるのは私。だからお金も払わない。って
子供よりガキだなって思ってしまいます。

離婚した今、あんな奴と離婚することを決めた私本当によくやったと思っています。
でも向こうは、今でも離婚は納得していない。私の勝手だ。
だから養育費も払いたくない。けど子供には会いたい。

ありえないし許せないです😭子供にこんな父親会わせたくないです😭
でもまだ小さい息子のためにと調停のときにはマニュアル通りなんだろうなと
また離婚前みたいに向こうの言いなりなんだと
思うと吐き気がしてきて本気で無理です、、

毎日毎日考えすぎて夢では調停らしきところ(調停経験ないんですがそれっぽいところ)で色んな人➕元旦那に責められている夢を見ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような経験あります、審判までいきました💧

めんどくさい、といいますか呆れ返ったのが調査官の態度です。調査官の仕事時間は平日日中、私も平日日中仕事といってるのに鬼電😵‍💫
調査官の都合に合わせて当然らしいです、笑
その他の裁判所職員にもこんなやつらに税金使われてるのかとイライラしました、当時

キツイのはモラハラの証拠がなく無いものにされたことです。精神科医の元夫によるPTSDの診断書は役立たず。。

辛い日々にはネガティブも怒りも悔しさもなにもかも吐き出しましょ!!

ほんとやってられないですよね😵