※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リマ
子育て・グッズ

夕食に鮭とほうれんそうを多めに食べた後、嘔吐がありました。アレルギー反応かもしれませんが、どちらに反応しているのか分かりません。ほうれんそうでアレルギー反応は出るのでしょうか。

夕食で食べた鮭かほうれんそうの影響でアレルギー反応が出ました💦
少量の鮭フレークや焼き鮭、ほうれんそうを食べたことありますが、今までアレルギー症状は出ていませんでした。

今回いつもより多めに(いつもの倍量くらい)食べたところ大量に嘔吐しました🥲
鮭もほうれんそうもいつもの倍量ほど食べていて、どちらに反応しているのか分かりません💧
嘔吐後、本人はケロッとしていて元気で食欲もあり、繰り返し嘔吐は今のところしていません。

ちなみに卵アレルギーもあって、機嫌が悪くグズグズした後に嘔吐というのが卵アレルギーで嘔吐したときと同じような流れだったので鮭かほうれんそうのアレルギーなのでは?と疑っています!

でも、ほうれんそうでアレルギー反応出ますかね?🤔
やはり可能性としては鮭のほうが濃厚でしょうか??🥹

コメント

唐揚げ

普通に食べすぎとかでは?😂

• リマ

リマ

食べすぎだったんですかね…🫣
    今まで食べすぎとかで嘔吐したことは一度もなかったのでアレルギーかなと思ってしまいました💦

• 2月17日
  • 唐揚げ

唐揚げ

あと考えられるとしたら、鮭にエビやカニなどの甲殻類が付着していて、甲殻類アレルギーとかですかね?

• 2月17日
  • リマ

リマ

そういう可能性もあるんですね😭
    卵アレルギーもあるので、ついでに病院で検査してもらおうと思います!

• 2月17日
はじめてのママリ

3歳のお子さんですかね?
だとしたら食べすぎ説な気がします😂

• リマ

リマ

分かりにくくて、すみません💦
    内容にいつもの倍量と書いてましたが、おかずだけ倍量ほど食べていて、ご飯(お米)の量はいつも通りです💧
    おかずもいつもほんと少ししか食べてくれなくて、その少しの倍量なので量的には普通かなって感じなのですが…🥹

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💦
    ということは量としてはそれほど多くは食べてないってことですよね🥺
    アレルギーだとすれば鮭のほうが濃厚な気がします…量が増えたら出る場合もありますし、ちょっと怖いですが日を改めてもう一度食べさせてみます💦

• 2月17日
  • リマ

リマ

まだ怖いので、後日ほうれんそうから食べさせてみたいと思います🥹
    病院にも相談してみたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 2月17日