子育て・グッズ ピジョンの母乳実感哺乳瓶で飲みづらさを感じています。改善方法を教えてください。 生後1ヶ月の男の子を完ミで子育て中の新米母です★ ピジョンの母乳実感で乳首SSを使用しているのですが、時間がかかるようになったので乳首Sに変更したら、飲んでる途中から哺乳瓶が真空になってしまい、途中で蓋を緩めたりするのですがまたすぐ真空になりとても飲みづらそうです…。 他の哺乳瓶も試しましたが、母乳実感が一番口に合っているようです。 同じような経験された方、改善方法など教えてください★ 最終更新:2017年5月16日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 生後1ヶ月 乳首 子育て 男の子 ピジョン 男 完ミ 母乳実感 yek-psm(8歳) コメント たま はな 私もピジョンの母乳実感です💕 空気弁が赤ちゃんのちょうど鼻のあたりにくるように飲ませてあげているような感じですか⁇ 5月16日 yek-psm はい、空気弁は上に来るようにしてあげてます★ 5月16日 たま はな そうなんですね😅 なんでですかね〜、空気弁ひらいて、こちょこちょっと洗うことも試されましたか⁇ 5月16日 yek-psm 空気弁もマメに洗うようにしてるんですが…😞💦必死に吸ってるのがかわいそうで💦 5月16日 たま はな そうですよね、がんばって吸ってくれても飲みにくいですもんね💦 Sに変えたのは今日ですか⁇ 5月16日 yek-psm 3日前に変えたのですが、あまりに飲みづらそうで実際あまり飲めていないので、またSSに戻しました😣💦時間はかかるけどまだSSの方がいいんですかね?? 5月16日 たま はな そうなんですね🍀 どのくらいの量で何分くらいですか❓ 5月16日 yek-psm 前までは100を10分くらいだったんですが、最近は疲れるのが途中休憩するようになって、15-20分くらいかかります😞💦 5月16日 たま はな 毎回20分かかるようになったり、120以上飲むようになったら、いよいよSの出番かなぁという感じがしそうですが…💦 うちの子はもうすぐ4カ月で、180ccを12〜13分かかりますが、Mだと飲むスピードと出てくるスピードが合わないみたいで、度々むせるので、まだSサイズ使っています✨ 5月16日 yek-psm そうですよね…😞💦真空問題が解決すれば良いのですが…😢💨 色々相談に乗ってもらってありがとうございます☺✨ 5月16日 たま はな いえいえ、解決できずすみません😢 それなのに、グッドアンサーありがとうございました>_< 5月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yek-psm
はい、空気弁は上に来るようにしてあげてます★
たま はな
そうなんですね😅
なんでですかね〜、空気弁ひらいて、こちょこちょっと洗うことも試されましたか⁇
yek-psm
空気弁もマメに洗うようにしてるんですが…😞💦必死に吸ってるのがかわいそうで💦
たま はな
そうですよね、がんばって吸ってくれても飲みにくいですもんね💦
Sに変えたのは今日ですか⁇
yek-psm
3日前に変えたのですが、あまりに飲みづらそうで実際あまり飲めていないので、またSSに戻しました😣💦時間はかかるけどまだSSの方がいいんですかね??
たま はな
そうなんですね🍀
どのくらいの量で何分くらいですか❓
yek-psm
前までは100を10分くらいだったんですが、最近は疲れるのが途中休憩するようになって、15-20分くらいかかります😞💦
たま はな
毎回20分かかるようになったり、120以上飲むようになったら、いよいよSの出番かなぁという感じがしそうですが…💦
うちの子はもうすぐ4カ月で、180ccを12〜13分かかりますが、Mだと飲むスピードと出てくるスピードが合わないみたいで、度々むせるので、まだSサイズ使っています✨
yek-psm
そうですよね…😞💦真空問題が解決すれば良いのですが…😢💨
色々相談に乗ってもらってありがとうございます☺✨
たま はな
いえいえ、解決できずすみません😢
それなのに、グッドアンサーありがとうございました>_<