※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運転中に事故多発地域での安全確認に不安があります。他の車はなぜスムーズに進むのか、危険を避けるコツが知りたいです。

運転について聞きたいです!
保育園が昔ながらの住宅街の奥まったところにあるのですが、自転車や歩行者が飛び出てくるので運転が怖くてゆっくりめに進んでます。事故多発地域の通学路です。道が狭く、家のブロック塀で視界が悪い交差点をイメージしてください。
住宅街に入る前に窓を開けて音で確認できるようにし、止まれの表示は完全に止まり、そろそろと頭を出して、やっと渡る、そういう感じの交差点が多数という感じなのですが、たまに後ろの車に煽られたり、早く行きたそうに間を詰められます。止まれの表示で安全確認してたところ、後ろの車のジジイが手で「シッシッ」と早く行けみたいにしてきたこともあります。
事故多発地域なのですが、なぜ他の車はあんなにスムーズに進めるのですか?他の車は一時停止も1秒止まって一気に進む感じですが、それだと自転車や子どもの飛び出しにぶつかりませんか?💭何か危険を避けるためのコツがあるのでしょうか?そういう車に限って安全装置はついてなさそうなので、なぜぶつからないのかが不思議に感じてます。一時停止しない自転車とか怖すぎて仕方ありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたま運よく事故してないだけだと思います!
煽られるの嫌ですよね🤢
ボロい軽なのもあってか、私もよくやられます笑
でも煽られようが、自分が加害者にならないために安全確認はした方が良いですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私の気持ちの代弁をしていただきありがとうございます🥹✨
    そろり、そろり、となってしまいますが、ぶつかるよりはマシですよね!

ちなみに軽もブロック塀が敷地ギリギリに直角にあるようなところだと左右見にくいのでしょうか??🚘

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故の映像とかSNSでも見かけるので、より気をつけようとなります😣!

塀があれば軽でも前の方まで行かないと見えないです!!

• 2月17日