※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

川崎病の発疹はロコイドで治まるのでしょうか。現在、発疹が広がっており、熱が40度あります。早急な治療が必要か不安です。

川崎病の発疹はロコイドで治まったりするもんですか?🥲

今日川崎病の疑いがあると診断されました。
昨日別の皮膚科でロコイドを貰い、塗ると一時的に(全体ではなく一部だけ)赤みが治まったり痒みがおさまるみたいです。
でも朝から夕方にかけて発疹の範囲は広がってきています。
川崎病の発疹は、ロコイドでおさまるものなのかどうか分からずで💦

熱は40度、BCGの部分も赤くなっています。目の充血や唇の赤みも少しだけあります。
今日だけでは判断できないから木曜日に熱あるならまた来てと言われてしまい、、。
仮に川崎病なら、早くの治療が必要なんじゃないかとモヤモヤしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

川崎病はなかなか確定に至るまでじかんかかりますからね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

存じてます🥲
    ただ中からくる病気だと思うので、その場合塗り薬なんて効果無くない?と思ってて、、💦

ご存知ありますか?💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイドがきく病気なので
    効きそうだなと思いました
    うちもぬったことありますがしばらくきいたきもするけど、すぐ広がりました

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

内服のステロイドだけが効くと思ってました💦
ありがとうございます!