
ミートボールのトマト煮込みを作っていますが、加熱した玉ねぎとひき肉を混ぜた後、焼くまで15〜20分かかりました。この状態で食べても大丈夫でしょうか。
至急です!お料理詳しい方教えてください😭
夕ご飯にミートボールのトマト煮込みを作っています。
時間がなく加熱した玉ねぎをあまり冷まさずひき肉と混ぜました。温かい玉ねぎと混ぜたのでひき肉もぬるくなりましたが、そのまま丸めて焼きました。
玉ねぎと混ぜてから焼き始めるまでの時間は15分〜20分ほどだと思います。
玉ねぎで中途半端に温かくしてしまいましたが、食べても大丈夫でしょうか?
今はとりあえず煮込んでいます。
- まほ(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ぜーんぜん大丈夫ですよ😂
ちゃんと煮込んでるので美味しくなります👍️
まほ
そうなんですね😭
ひき肉は傷みやすいとみたので、こねたり成形してる間に傷んだのではないかと思っていました😰
はじめてのママリ
そんなに短時間で雑菌は繁殖しないですよ😂