※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家事・料理

ミートボールのトマト煮込みを作っていますが、加熱した玉ねぎとひき肉を混ぜた後、焼くまで15〜20分かかりました。この状態で食べても大丈夫でしょうか。

至急です!お料理詳しい方教えてください😭

夕ご飯にミートボールのトマト煮込みを作っています。
時間がなく加熱した玉ねぎをあまり冷まさずひき肉と混ぜました。温かい玉ねぎと混ぜたのでひき肉もぬるくなりましたが、そのまま丸めて焼きました。
玉ねぎと混ぜてから焼き始めるまでの時間は15分〜20分ほどだと思います。

玉ねぎで中途半端に温かくしてしまいましたが、食べても大丈夫でしょうか?
今はとりあえず煮込んでいます。

コメント

はじめてのママリ

ぜーんぜん大丈夫ですよ😂
ちゃんと煮込んでるので美味しくなります👍️

  • まほ

    まほ


    そうなんですね😭
    ひき肉は傷みやすいとみたので、こねたり成形してる間に傷んだのではないかと思っていました😰

    • 2月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そんなに短時間で雑菌は繁殖しないですよ😂

    • 2月18日