※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天ペイの使い方について教えてください。アプリは入れているのですが、支払い方法が不安です。レジでQRコードを読み取ってもらえば良いのでしょうか。

楽天ペイについて教えてください!

お恥ずかしながら、今までケータイでピッと支払うやつなにもやったことありません🫣
楽天ペイのアプリは入ってて、ポイントカードとして見せてはいるんですが、これでお金払えるってことですかね😇?

コード、QR支払いってページにカード番号は表示されてるので、カードは連携されてるはずです!
レジで、楽天ペイで!って言ったらQRコードを読み取ってもらって支払い完了ですか🥺?
お店空いてる時にやってみようと思いつつ勇気が出ずここまできてしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天ペイのページ開いてQRコード読みとって貰えば大丈夫です😊心配だったらダイソーとかセリアとか楽天ペイが使えるセルフレジのとこで試してみるのもありです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフレジ!!
    めっちゃいいこと聞きました🥹
    セルフレジだったらやってみれそうです!ありがとうございます🫶

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

そうです!
コード•QR支払いのところのバーコードを見せるか、かざすだけで、支払えます。

あとは、支払い元の設定を、ポイントから支払にしてれば、ポイントから引かれていきます。
私はポイントなくなれば、楽天カードからにしてますが、口座からの引落とかの人もいるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイントから支払いもできるんですか😳
    すごいですねえーー😳
    ありがとうございます🫶

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリの下にある、
    キャンペーン一覧から、エントリーしておくと、ポイントアップになったりするのがあるので、見られておくといいかもです😊

• 2月17日
みかん🍊

お買い物はほぼ楽天ペイ使ってます🙆🏻‍♀️

コード・QR支払いのページを見せれば読み取ってもらえるのでそれで支払い完了で合ってますよ〜☺️🤍
セルフで支払うときもその画面を機械に読み取らせば支払えます🫶🏻

現金払いよりかなり楽なので
私生活で現金払いは病院くらいです🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっともう1つお聞きしてもいいですか🫣
    なんか、PayPayで完了しないと払えてないみたいな話をネットで見たことあるんですが、楽天ペイはそういった心配はしなくて大丈夫ですか🥹?
    払えてないって言われても払い方も分かんないから使うの怖いわ😨と思って😂

私もスーパーはスーパーのカードにチャージしてるので、あんまり現金って使わないんですけど、細々したやつも現金から変えていこうと思いまして🥹

• 2月17日
  • みかん🍊

みかん🍊

お会計してレシート出たら確実に払えてるので大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
    今まで支払えてなかったことないです!
    支払いしたら支払い完了画面に自動で切り替わるのですぐ分かります☺️!

使わないと色々不安ですよね🥹🥹
    私も最初使うときドキドキしました。笑

同じです!私もカードチャージしてるスーパーあります🙋🏻‍♀️
    100均、ドラックストアもほとんど楽天ペイ使えますし
    最近はしまむらも楽天ペイ使えるようになって、やった〜!ってなりました🤣💕

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!よかったです🥹
    こういうのでもレシートもらえるんですね!それすら知らなかったです😂

どこでも使えますね〜😳😳
    明日100均行こうと思ってるので、早速明日挑戦してみます🫡!
    ありがとうございました🌸

• 2月17日