※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

胎嚢内の卵黄嚢が動いていなかったのは普通でしょうか。心拍確認時には動いているのでしょうか。次の検診が不安です。

胎嚢の中に卵黄嚢が初めて見えた時、動いていましたか?

胎嚢は4週4日で13mmでした。
もう中に白い卵黄嚢があったのですが何も動いている気配は無かったです。普通ですか?
心拍確認の時にはもう動いている感じですか?
次の検診が一応心拍確認の日です。不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵黄嚢動いてるの見たことないですよ!
4週で卵黄嚢見えてるなら今のところは順調だと思います!
心拍確認の時に卵黄嚢が動くっていうのがわからないですが心拍が確認できれば流産率はかなり下がります!

• りぃ

りぃ

1人目の時に黒い丸の中で白い影が動いてるイメージ?みたいなのがあったんですが動かないですかね?
    胎嚢の中に白い点があって全く動いてなかったのはあまり問題無さそうですか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今6人目妊娠中ですが私は今まで動いてるのは1回も見たことなかったです!
    問題ないとおもいますよ!
    もし問題あれば医師からも何かしら説明があるとは思います!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

卵黄嚢は赤ちゃんが栄養を得る為の栄養の袋なのでそれ自体は動きませんよ。
卵黄嚢にくっついているちょこんとした白い点が胎芽ですので動くとしたら胎芽ですね。
胎芽自体が動くのではなくその中にある心臓がエコーでピコピコ動いているのが確認出来るかと思います。
赤ちゃん自身が動き出すのは手足、関節が出来始める9、10週頃だと思います☺️