※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週の家族旅行で海鮮を楽しみにしていましたが、妊娠がわかり食べるべきか悩んでいます。妊娠中に海鮮を食べた方はいますか。

来週前から決まっていた家族旅行に行きます✈️
海鮮が有名な地域の為すごく楽しみにしていたのですが妊娠がわかりました🤰

海鮮大好きなので食べたいけど妊婦さんはダメと聞きショックで...😭

1泊2日で行くのですがこの旅行期間だけでも食べるのは辞めた方がいいでしょうか😭
(貝類はあまり好きじゃなく、甲殻類はアレルギーの為食べる予定はありません)

実際妊娠中、お寿司や海鮮食べた方いますか?

コメント

猫缶

食べていましたが回転寿司なら生物は3皿だけとか量は気をつけていました💦

シエル

私も元々予定してた旅行に行く直前、妊娠発覚しました!
その時は、ホテルの夜ご飯で海鮮も出る予定だったので悩みましたが、食べました☺️
新鮮なものであれば食べても大丈夫だそうです!マグロは食べていい種類とそうでない種類があったような気がしますが、食べ過ぎはダメ🙅ってだけなので、全然問題ないです!せっかくの旅行、楽しんできてくださいね🥰

はじめてのママリ🔰

食べたら死ぬわけじゃないので、自己責任に食べたらいいと思いますよ🙌

私は普通に食べてました!

なぜダメと言われてるのか、という理由を自分で調べてその上でならいいんじゃないですかね🤔
何かあっても自分の責任だし。良くも悪くも。