※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷ
妊娠・出産

不妊治療中で、陽性反応が出ましたが、腹痛が心配です。同じような症状で無事に胎嚢確認できた方はいらっしゃいますか。

不妊治療にて、体外受精、顕微受精をしてます。
2回移植するも低hcgで化学流産でした。
今回3回目の移植で2個戻し、
本日BT12で判定日でhcg940で陽性になりました。
本日4週3日と言われました。

一週間後に胎嚢確認予定です。

お腹が重痛い様な、鈍痛があります。
病院からは耐えられないような痛みが30分以上
続いた場合には
連絡下さいと言われました。

初めての陽性を受け、嬉しいのですが
無事に胎嚢確認できるのか、腹痛があり心配です。

同じ様な症状があっても無事に胎嚢確認出来た方
おられますでしょうか??
✳︎個人差あると思うので必ず皆んなが同じとは限らないとも分かっていますが、不安で質問してしまいました。

コメント

hi

私も同じく顕微鏡受精でBT12が判定日にでhcg1290で陽性判定をもらい、現在、37週目になりました🥺!
私は胎嚢確認後に少量の出血もありましたが、我慢できないような鈍痛や生理2日目くらいの量の出血がなければ大丈夫だよと言われました🥺
私も何度も陰性・化学流産を繰り返して、初めて2個移植をしての陽性判定で嬉しさと不安とでたくさんでした、、💭
しっかりhcg値も出てくれているように思いますし、冷えなどを避けて無事に胎嚢確認の日を迎えられるように陰ながら祈ってます🙏🏻

• ぷぷ

ぷぷ

回答して頂きありがとうございます🙂‍↕️
    妊娠おめでとう御座います!!
    hcg1290は羨ましい数値です🥹
    同じ様な境遇で妊娠継続されている方の話をきけると、とても励みになります😆
    医師からは良い数値でしょうと言われましたが、hiさんの様にhcg1000超えの方も多く見受けられるので、
    不安です😅
    個人差はあると先生も言われていたのであまり考えすぎない様に過ごしたいところです😅😅

本当に嬉しさと不安な気持ちとても分かります🥲

hiさんの様に妊娠継続できる様に
    暖かく過ごそうと思います😌

ありがとうございます🙇‍♀️🤍

• 2月17日

BT10で陽性判定、同じように1週間後胎嚢確認と言われてましたが、その前日から生理1日目のような腹痛と出血がありました。
慌てて即日受診したら胎嚢確認できて、出血は2週間ほど続きましたが無事出産に至りました🙆‍♀️

• ぷぷ

ぷぷ

回答ありがとうございます!!

ご出産おめでとう御座います😌

ママリさんの体験を
    もし自分が同じようになったらと思うと、色々考えてしまい不安で不安で居てもたっても居られないだろうなと思います😢

胎嚢確認までその様な事もあり得ると参考にさせて貰います😌
    ありがとうございます😌!

• 2月17日

退会ユーザー

ありがとうございます🤗

本当に血を見た瞬間は動悸がしましたが、わりとあるあるらしくて💦
    良くも悪くも、なるようになる!でしかない時期なので不安ですよね、、
    無事に妊娠継続されることを願ってます!

• 2月17日