子育て・グッズ 4歳の男の子が夜のおねしょ対策で布団を濡らしたくない。おねしょ防止の敷きパッドのオススメを知りたい。 おねしょ対策は皆さんどのようにされてますか? 今年4歳になる男の子なんですが昼は取れてるのですが夜はまだオムツでこの夏中には取りたいと思っているのですが布団を外に干せないため布団を濡らしたくありません。そのためにおねしょ防止の敷きパッドなど買いたいのですがオススメとかあったりしますでしょうか? 最終更新:2017年5月16日 お気に入り 1 オムツ 男の子 おねしょ 4歳 布団 男 あっくんmam(9歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 使ったことはないのですが、こういうおねしょズボンとかスカートとか子供自身に身につけるタイプもありますよ♪ 5月16日 あっくんmam 回答ありがとうございます♡お返事遅くなってしまいすみません(._.) これ私もみました♡これだと漏れないんですかね😍しん&ひまさんはどういう対策されてましたか?٩(๑^o^๑)۶ 5月16日 退会ユーザー 寝相悪いなら良いかも!なんて思いましたが実際どうなんですかね😂うちは大人の布団で一緒に寝てたんですが、ベビー布団の時に使ってた防水シーツをシーツの下に敷くだけしかしてませんでした!寝相悪いので意味なしでしたが(笑) 5月16日 あっくんmam そうなんですね( ´•̥ו̥` )うちのこも寝相悪いので布団全部覆うやつのほうがいいかなーと(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)防水シーツとか敷きパッドとか色々種類あって悩みます😭 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっくんmam
回答ありがとうございます♡お返事遅くなってしまいすみません(._.)
これ私もみました♡これだと漏れないんですかね😍しん&ひまさんはどういう対策されてましたか?٩(๑^o^๑)۶
退会ユーザー
寝相悪いなら良いかも!なんて思いましたが実際どうなんですかね😂うちは大人の布団で一緒に寝てたんですが、ベビー布団の時に使ってた防水シーツをシーツの下に敷くだけしかしてませんでした!寝相悪いので意味なしでしたが(笑)
あっくんmam
そうなんですね( ´•̥ו̥` )うちのこも寝相悪いので布団全部覆うやつのほうがいいかなーと(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)防水シーツとか敷きパッドとか色々種類あって悩みます😭