※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

前置胎盤と診断され、東京女子医科大学足立医療センターに紹介されました。3月1日から管理入院し、3月26日に帝王切開予定ですが、入院費用について教えてください。個室入院で室料差額が毎日3万円と認識していますが、合計で100万円近くなるのではと不安です。

前置胎盤との診断をされ、以前妊婦健診に行っていた病院から、東京女子医科大学足立医療センターに紹介されました。診察の結果、3月1日から管理入院、3月26日に帝王切開(それまでに出血等あれば早まる)の予定なのですが、同じような入院をした方で入院費などどれくらいかかったか教えて欲しいです😭

管理入院中も個室入院になり、毎日3万円の室料差額が取られるという認識でまちがえありませんか、、、?
それだけで100万近くになるなと怯えてます😭笑

コメント

まい

私が入院した病院では最初は大部屋にいて個室代金はかからず
途中からMFICUの個室に移動になりました!これは前置胎盤の管理の為に先生からの指示で移動したので個室代はかかりませんでした!
なので手出しはほぼなしで医療保険がおりたのでだいぶプラスになりました✨️

• まる

まる

回答いただきありがとうございます!!
    私が入院予定の産科の病棟には個室しかないようで、大部屋を希望することができなさそうなんです😭
    それなのに1ヶ月近くの入院で毎日3万円も室料かかるなんて破産しちゃいます😭

• 2月17日
  • まい

まい

えー!
    それは一度病院で相談してみたほうが良いと思います💦
    以前別件で入院した時に空きがなくて別の科に入院したことあります!
    前置胎盤なので難しいかもですが💦

• 2月18日
  • まる

まる

そうですよね😭
    次の検診の時に相談してみます!!!

出血さえしなければ入院しなくていいと思うとさすがにちょっとその金額はもったいなくて、、、😢
    せめて出産までは大部屋入りたいです!!

• 2月18日