※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
ココロ・悩み

子どもが友達に手紙を書いた際、名前を間違えてしまいました。お返事をもらった後に気づいたのですが、その友達のママに謝るべきでしょうか。

子どもがお友達に手紙を書いて渡しました。
今日お返事をもらって帰って来たのですが、その友達の名前を間違えて書いてたことにお返事をもらってから気付きました...😨

その子のママはお仕事されてる方でほぼ会ったことがないのですが、グループLINEでその子のママのLINEは分かるので一言謝った方がいいでしょうか?😔

コメント

ymhs

〇〇ちゃんへ
を間違えて書いてしまったのでしょうか?年中さんですし、まだ読み書きできるようになったばかりの子達ですから、もし渡された側だとしても、何も気にならないですね😅親御さんが見てるかどうかも分からないし💧
会った時にちらっと言うだけで良いかと思うのですが💦もし気になるようでしたら、手紙の返事の返事を書いて、「昨日の手紙、名前間違えちゃってごめんね」って本人から伝えさせたらよいのでは??

• mrjk

mrjk

回答ありがとうございます!
    そうです😣私も子どもからその子の名前を〇〇だと聞いていたので間違えて書いていることに気づかなくて😓
    子どもにどうするか聞いてみます💦

• 2月17日