※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のおむつについて質問があります。17キロ、103センチの男の子で、夜間もおむつを使用しています。ムーニービッグから大きいサイズに変えましたが、寝ている間に漏れてしまいます。同じ体型の方はどのサイズを使っていますか?また、漏れ対策はありますか?

子供のおむつについて質問です。

現在17キロ、103センチの男の子です。
夜間はまだおむつを使用しています。

前までムーニービッグ(12~22キロ用)を使用していたのですが、小さく感じたのでビッグより大きいサイズ(13~28キロ用)に変えました。

見た目的にはすっぽり包み込んでいい感じなのですが、寝てる間に漏れてしまいます泣しょっちゅう朝から洗濯を回し大変です。

①同じような体系の方、どのサイズを使用していますか?

②寝てる時の漏れ対策、何かありますか?

宜しくお願いします。

コメント

イリス

110センチ19キロでムーニービッグ使っているので、小さいということはないと思うのですが…。

夜は防水パンツも併用しています。完全に守ってくれるわけではないけど、漏れても濡れるのはシーツくらいで、マットレスは大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ビッグサイズを使われてるんですね
    防水パンツは下着でしょうか?ズボンでしょうか?

• 2月18日
  • イリス

イリス

防水パンツじゃなくて防水ズボンでした…。
    おむつ、パジャマズボン、防水ズボンの順番で履いています。西松屋とかにもあるようなやつです。

• 2月18日
はじめてのママリ。

①マミーポコのBIG使ってます。
大きさ的には小さいとは思いません。
②防水パンツも考えましたが、寝る前にトイレに行かせて、その後にオムツを履くようにしたら漏れる事は無くなりました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    お腹がビッグだとポコンと乗ってる感じです
    こんなもんですかね?💦

• 2月18日