※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産手当金って1ヶ月分の給料の3/1か3/2くらいですよね?

出産手当金って1ヶ月分の給料の3/1か3/2くらいですよね?

コメント

真鞠

ざっくり計算すると、給料(総支給)の2/3くらいです🙆‍♀️

でも産休MAXとると、産前6週と産後8週なので、計14週→2ヶ月ちょっとなので、その期間分の給料の2/3は一気に入って来ると思いますよ🙆‍♀️💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    2ヶ月分の給料より多く入ってて、びっくりしまして、、、

• 2月17日
  • 真鞠

真鞠

計算間違えました💦笑

14週だと3ヶ月とちょっとなので、それの2/3となったら、普段の手取の月給2ヶ月分より少し多いくらいですね😊

入るまではキツイですが、入るとだいぶ有難いですよね😭✨️

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申請書に産休から産前の日付は書いたから1ヶ月分かと思ったんですが産後8週間分もまとめて入るんですね!
    有難いです☺️
    あるのとないのじゃ違いますもんね😭

• 2月17日