※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ポトフのスープを口をつけた後に戻すことについて、衛生面が気になると感じています。妊娠中なので特に不安です。皆さんはどう思いますか?また、翌日に持ち越すことは良くないのでしょうか。

翌日にまたいで食べる予定のポトフに口をつけたスープを戻すのってどう思いますか?💦
旦那が野菜の一部味が染みていないという理由でかじった部分と汁をまとめて鍋に戻して再加熱しようとしていました。
加熱したら大丈夫と言われましたが、私としては一度口を付けたものを戻すのはいくら加熱するとはいえ、衛生的に気持ち悪くて受け付けません、、、😭
冷蔵庫に入れておいて翌日の朝食べようと思っていたので、尚更辞めてほしくて染みてない野菜は回収して私が食べました。
妊娠してるので余計に気になるというのもありますが、私の考えが常識だと思ってたのでとても困惑しました。
皆さんは平気ですか??
そもそも晩御飯のスープを冷蔵庫に入れて、翌日に持ち越して食べること自体あんまりよくないのかな😣

コメント

ゆー💓

いや、ないですね💦
私もそれをされたら食べる気がなくなります。普通はやらないですよね。自分だけが食べるならまだしも家族で食べるものなのに。
夜に余ったスープや料理は翌日に持ち越してますよ!ママリさんは普通だと思います😊

• ママリ

ママリ

よかったよかったーー😫
    私がおかしいのかと勘違いするところでした!
    家族だからってそんなところまで共有する必要絶対ないですよね💦
    次ももし戻そうとしたらもっとキツく言ってやろうと思います😣

• 2月18日
ママリ

口つけたものを戻すのはナシですし、戻したやつを翌日も食べるなんて無理です😱💦
家族で鍋食べる時も取り分ける用のおたまと箸用意して、口つけた箸などもいれないようにしてます💦
口つけてなければ翌日に持ち越すのはアリだと思いますし、我が家もよくやりますよ😌

• ママリ

ママリ

翌日持ち越しも口つけたものは触れないようにすることも常識でよかったです😭
    旦那、味見はちゃんと小皿でして口つけないようにするのに、その日は何故か戻そうとしたので余計にびっくりしてしまって💦
    次やろうとしたら絶対強くいいます!!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

え、普通に無理🥹

• ママリ

ママリ

ほんと無理ですよね💦
    無理!!!と思って注意したら加熱するからなんとかかんとか、、、
    無理派の意見だけで良かったです😂

• 2月18日