※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬の使用開始時期について教えてください。特に何日から使うべきか知りたいです。

排卵検査薬について質問です。
2人目希望していて、特に病院は行っておらずタイミング測り3周期すぎました。
排卵検査薬を使ってみようと思うのですが、排卵期どのタイミングで一回目を使うものなのでしょうか。
この写真だと何日から使うのか教えていただけると嬉しいです😖

コメント

るる

私なら逃したくないのでそろそろ使います

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    排卵検査薬のおすすめ等ありますか?😖

• 2月17日
  • るる

るる

海外のなので届くのに時間かかりますが圧倒的にラッキーテストです

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    調べてみます🙇🏻‍♀️

• 2月17日
ゆー💓

生理周期は長めですか?
安定しているかどうかにもよるのですが、ドゥーテストの排卵検査薬は、次の生理予定日の17日前あたりから検査を始めることを推奨しています。
私は28日周期で、D12〜15辺りの排卵だったので、D9.10あたりから検査してました!

• ママリ

ママリ

長いです、ルナルナだと周期が34日と出てます!
    そして不定期なのです😖
    いつもは2〜3日遅れることもありますが、今回は1週間早くきたりして、どうしたらいいんだ、、ってなってました😭
    どう伝えたら良いのかわからず記載しなかったのですが、。😭

• 2月17日
  • ゆー💓

ゆー💓

34日で不定期なんですね!
    それであれば、今までで早かった方に合わせるのが安心だと思います。
    排卵想定日の3〜4日前からです。
    私なら初回は20日ごろから様子見るかもしれません😊

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

確かに早いほうが良いですよね😖
    親身に教えてくださり、ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    あと、排卵検査薬は何を使ってましたか?🥺

• 2月17日
❀ YURA ❀

18~25日目あたりで排卵してたので、生理14日目から使ってました🙆

基礎体温と併用して使っているうちに自分のサイクルが掴めてきます☺️
生理周期が28日で安定している人なら14日目が排卵になるので、生理9~10日目くらいから使うのがおすすめです🙆

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    確かに、、1人目の時は基礎体温つけていたのですが、うまくできていなかったみたいで、ガタガタしていたので今回つけていませんでした。、😖
    もう一度測ってみようと思います!🙇🏻‍♀️
    生理周期は34日に加えて安定しておらず、今回も生理予定日1週間前に生理が来たんです、、😭遅れることはあっても早くなることはそうそうないので、びっくりしました😱

今回は、28日のサイクル=生理9〜10日目くらいからやってみたほうが良いですよね?😖

• 2月17日
ままり

3周期ともに排卵日にズレはありませんか?私は排卵が遅いので、生理予定日から2週間前を予測してその1週間前とかから使い始めました!
使用したのはハイテスターの排卵検査薬(10回分)で、線が増えたら陽性だと分かるものです😉海外性のものも一緒に使ってみましたが、濃さの変化?がよく分からずでした💦
ハイテスター使って2回とも1回の行為で妊娠できました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    3周期ともに排卵日を把握できていませんでした😭
    ハイテスターすぐに届きそうだったので気になっていました😖
    トータルでだいたい何回くらい検査するものなんでしょうか?

• 2月17日
  • ままり

ままり

私も使い始めたばかりなので、開始するタイミングが掴めずいつも10回全て使ってました😂だいたい夕方検査して3本線と伸びおりが出るタイミングが同じだったので、その夜にって感じでした!海外の物は届くのにかなり時間がかかったので、注文しといてまずはハイテスターかよくみなさんが使ってるドゥーテストで試してみるのはいかがでしょうか?🤔

• 2月18日