※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこん
妊娠・出産

予定日前の内診は普通にありますか?初めてで分からないです。

予定日が明日で今日健診なのですが、
予定日前でも内診ぐりぐりってされますか?😓💦
まだ1回もされてませんm( _ _ )m
初めてなので全然分からず、、無知ですみません😱😱😱

コメント

1♡4mama

病院の方針によりけりですが私は38w過ぎからグリグリされましたよ(;_;)

• きのこん

きのこん

そうなんですね!(´,,•ω•,,`)
    グリグリされて、どれぐらいで出産でした?😶💦
    質問ばかりですみません😭😭

• 5月16日
  • 1♡4mama

1♡4mama

私の場合はグリグリされてすぐは影響無かった感じで約一週間後の39w4dでその日の朝におしるし→前駆陣痛から本陣痛でしたよ( ¨̮ )

• 5月16日
  • きのこん

きのこん

グリグリされて必ずすぐにくる訳ではないのですね:;(∩´﹏`∩);:
    予定日超過しそうな勢いなので、前駆陣痛くる度ソワソワしてます😂😂😂
    参考になります!ありがとうございます😊💐

• 5月16日
あーちゃん🍌

私も今週の土曜日が予定日なのですが、
まだ1度もグリグリされたことないです。
次の検診が40w2dの日になり、それまでに陣痛来なければ入院で促進剤も考えましょうと言われてるので経験せずかな…と思ってます(笑)
友人は臨月で2回くらいグリグリされたそうです(꒪ȏ꒪)

• きのこん

きのこん

週数同じですね😲💓
    病院の方針によりけりなんですね😣💦
    痛いとよく聞くので毎回構えて行くのですが私もまだ1回もされず、、
    怖くて怖くてもうされなくていいとか思っちゃってます😱😱😱

• 5月16日
hyne_

通われている病院(先生)の方針によると思います(*^^*)
私の行っているところでは、促進等も予定日超過1週間から検討、というところなので、予定日過ぎてからの健診2回でもされませんでした笑

• きのこん

きのこん

やはりグリグリも促進等も病院の方針によるんですね!*\( ´ω` )/*
    予定日過ぎてから健診2回目でもされない所もあるのですね😲💭
    よく痛いって聞くので怖くてつい質問してしまいました😭😭😭

• 5月16日
  • hyne_

hyne_

お気持ちわかります...!
    私も一人目の時、予定日近付くにつれ毎回されるのか!?どうなんだ!?ってドキドキして、普通に子宮口チェックする内診の時とかにそれって所謂グリグリですか??って聞いたりして、まだしないよ~て先生に笑われました(ノ∀`笑)

• 5月16日
  • きのこん

きのこん

わあああ心境見透かされてるのかってぐらい同じです😂😂😂
    毎回ドッシリ構えて内診に挑むのですが、
    子宮口のチェックされた後に『あれはグリグリだったのか…?!』とか考えてます😭💭(結局グリグリではありませんでした笑)
    今日も念の為ドッシリ構えて行こうと思います٩( 'ω' )و

• 5月16日

結構される方いらっしゃるみたいですが、私はされませんでしたよ😊
体重増えすぎて赤ちゃん降りてきてない、子宮口も全然開いてないで確実に予定日越えるって説教されまくりでしたがグリグリはありませんでした😅
なので、先生の方針にもよるかと思いますよ😊

ちなみに、そんな状態でしたが予定日ぴったりに8時間で産んでます(笑)

あともう少しで会えますね🎵

• きのこん

きのこん

やはり、病院によって全然違うのですね!\( *´ω`* )/
    グリグリ痛いってよく聞くのでつい質問してしまい、、😅💦
    私も先週から体重の注意されてまだ出てくる気配もなく不安ですが、
    かじゅみ0606さんのような方がいらっしゃって少しホッとしました😂😂😂

はい!ドキドキソワソワですが頑張ります😊💐

• 5月16日

予定日超えていてもグリグリされませんでしたよ(^^)
病院や先生によるみたいですね!

• きのこん

きのこん

なるほどです!m( _ _ )m
    いつかはされるものだと覚悟してたのですが、
    予定日過ぎてもされない病院も結構あって驚いてます😲💭
    やはり病院によりけりなんですね(´,,•ω•,,`)

• 5月16日
☆なぁちゃん☆

私はおそらく内診グリグリされるはずだったと思うのですが赤ちゃん降りてきてないし子宮口開いてないって言われてやられませんでした(^^;)

• きのこん

きのこん

なるほどです!:;(∩´﹏`∩);:
    赤ちゃん降りてないで子宮口開いてなかったらされなかったりするんですね😭😭😭
    てっきり逆だと勘違いしてたので勉強になります!m( _ _ )m

• 5月16日
  • ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

おそらく赤ちゃんが降りてきてるかきてないかでやるかか分かれるのかもしれません!
    違っていたらごめんなさい(;_;)

• 5月16日
  • きのこん

きのこん

参考になります!ありがとうございます😊💐
    昨日『赤ちゃんもう出てきそうやね〜』と言われて結局グリグリされませんでした!*\( ´ω` )/*

• 5月17日
cocoa

予定日前日の検診でグリグリされました。来週は検診で会わないといいですね〜って言われて😅笑
翌日(つまり予定日)の夜、破水してそのまま出産でした‼️

• きのこん

きのこん

そうなんですね!(´;ω;`)
    予定日ピッタリって凄いですね😲💓
    思いの他、予定日過ぎてもグリグリされなかったとゆう方が多くてちょっとホッとしてたのですが、
    kinaCoさんのような方もいらっしゃるので心の準備はバッチリ整えて行こうと思います!!😇😇😇

• 5月16日
三姉妹まま

病院や先生の方針によると思います。
私は長女の時40w0dでグリグリされました。私の周りでは、赤ちゃんの体重が十分あれば予定日前でもグリグリされる人多いみたいです。

• きのこん

きのこん

やはり病院や赤ちゃんの体重によりけりですよね*\( ´ω` )/*
    昨日『もう出てきそうやね〜』と言われてグリグリされませんでした!😊😊😊

• 5月17日