※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご自身がお仕事をしていて、絶対に休めない時に旦那さんが発熱したら、車に乗せて病院に連れて行ってあげますか?

ご自身がお仕事をしていて、絶対に休めない時に
旦那さんが発熱したら、車に乗せて病院に連れて行ってあげますか?

コメント

ママリ

さすがに子どもじゃないので、タクシーなり使って自分で行ってもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全く同意見です。
    めちゃくちゃ繁忙期なのに会社の子が
    発熱した旦那さん車で病院に乗せて行って、案の定、ご自身も感染してお休みなんです…💦
    子供なら仕方ないけど、旦那⁈と思ってしまいました。
    私なら発熱した時点で速攻隔離しますね😆

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

絶対休めないときならタクシーでお願いしますね😂
よっぽどふらふらで救急車と迷うレベルなら連れて行きますが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ありがとうございます😊

• 2月17日
おたふくなんてん

連れて行かないし、今の世の中にはオンライン受診ができるので活用してもらいます。

実際私が体調悪くなったら子供2人連れて行けないし、自分の実家は飛行機の距離なので頼れないしでオンライン受診してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンライン受診で、感染病の特定ってどうやってするのでしょうか?

• 2月17日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

私がインフルエンザになってオンライン受診した時は子供がすでにインフルエンザ発症してたのでみなし陽性で薬すぐに出してもらいました。

身近に感染病発症している方がいたらみなし陽性で薬もらえると思いますが、身近にいなかったら検査キット送られてからの診断になりますかね、、

この前はファストドクターのオンライン受診をしました。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    家族が感染していたらオンラインでも良いけど、そうじゃなかったら、病院行っちゃった方が結果が早く出ますよね💦

• 2月17日