※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫が発覚し、ショックで苦しんでいます。夫は相手を本気で好きで、離婚は拒否されています。相手から慰謝料を提案されていますが、今後どうすれば良いか分かりません。再構築にはどのくらいの時間がかかるのでしょうか。

不倫されました。

相手も結婚しています。
今は辞めていますが最近まで主人と同じ職場の女性です。

夫婦仲も良く、とてもいいパパで
本当に信じられないですが、昨日発覚してしまいました。

証拠になる過激な写真たちもあり
あー、こうゆうことするタイプなのかーともなりました。

とにかくショックで今も胸が張り裂けそうです
昨日から一睡もできてなく、なにも食べてません

涙目になりながら育児をしていて
息子にすごく申し訳ない気持ちでいっぱいです

半年ほど前からの関係で
月一有給を取り会いに行ってたみたいです
私より相手の方が好きみたいです
実際に言われました

けれど息子と離れたくないみたいで
離婚は拒否されます。

また私を昔のように愛せるようにがんばる
もう2度としない関わらないと
何度も土下座されました
まず愛せるように頑張るが辛いのですが
ただの遊び相手との不倫ではなく
なんか本気で恋してて気持ち悪いです

相手の女性からは慰謝料を払うと言われていますが
まずなにをしたらいいか私自身わからなくて

もし経験のある方がいらっしゃいましたら
教えていただきたいです

W不倫の場合はこちらも慰謝料を
払わないといけないですよね?

また再構築について
どのくらいで辛く無くなのですか

今すぐにでも死んでしまいたいくらい苦しいです

コメント

紫

人は見かけによらないと言いますか…
1度やった事は何度でも同じことをされます。
はじめてのママリさんより相手の女の方が好きなのに息子と離れたくない?だから離婚はしない?都合のいいようにしか思えません。
反省の言葉や土下座なんて実際やろうと思えば誰にでも出来ます。

そもそも相手の女の方も「慰謝料を払う」ってなんだか開き直ってるようにしか思えません。

ママが悲しんでいると子供はそれを読み取ります。ママが笑顔でいる事が1番だと思うので慰謝料、養育費などガッツリ頂いて離婚した方が子供のためにもいいかと私は思います。

再構築なんてできたとしても最初だけ…だんだん慣れてくるとまた同じ事します。男ってそういう生き物です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの誰から見ても絶対に浮気はしない!て言われていた主人だったので今でも信じられなくて、怖いです

都合が良すぎますよね、、
    相手のことはもう忘れると言っていたけど、なんかそこまで気持ちあって再構築する意味って、私の気持ちってって感じです。

なんだか今日は息子もおとなしく
    読み取ってるんだなと思うとまた涙が出てきます。

紫さんの意見もみてまたよく考えてみます。ありがとうございました。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

ショックでしたよね
温かい飲み物飲んでまずは落ちついてください。

相手方の旦那はこの事実を知ってるのでしょうか?私なら、向こうの旦那も含め4人で弁護士を交えて話します。
二度と合わない約束させます
慰謝料なのですが、こちらも相手旦那から請求される可能性があります。慰謝料に関しては請求しない方がいいかもしれません。再構築は今は考えないでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

相手方の旦那さんは知りません。
    言うつもりもないみたいで
    今すぐ離婚して慰謝料を払うと言われていますが、それはおかしいと思ってます
    こちらも向こうの旦那さんに慰謝料を払うべきだと思ってそれを伝えているところです

2度と会わないとは言っていました
    でももうなにも信じられません

息子はパパ大好きなので
    再構築するべきか、ずっと考えてますがしんどいです、、

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚するにもしないにもまず弁護士に依頼して、相手方の旦那も巻き込んだ方がいいと思います。女からしたら金払えばいいでしょ!みたいな感じだし都合よすぎます💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

相手の方が好きだけどまた愛せるように頑張る?息子と離れたくないから離婚はしない????

舐めんのもいい加減にしろって話です。なんでそんなクソ旦那の希望を聞かなきゃいけないんです?

そんな自己中男、相手にくれてやってください。

私なら絶対に離婚します。そんなことされて旦那の思い通りにする意味がわからないです。旦那が一番嫌がることをやります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

確かに息子のこと大好きなのは
    心の底から伝わります
    そしたらなぜ不倫した?ともなり
    ずっとその考えがぐるぐると回ってる感じです

相手の方のことは忘れるそうです
    なんか都合良すぎていみわかりません

やっぱり離婚も考えます

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に大事なら絶対に不倫なんかしないです。ちょっといいなって思う人いたってそれ以上踏み込まないのが普通です。結局下半身に脳みそがある、その程度の男だったってことです。

相手のことを忘れたらそれで済むと思ってるのか…人ごとながら本当に許せないです。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に怒っていただいて
    それだけでも救われるものがあります
    不倫したのにはどんなに息子が大事でもそれを超えるほど私に不満があったみたいです
    その不満を勝手に溜め込んでたのは
    自分じゃん、、てなりました

本当に下半身脳みそでキモイです

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは何にも悪くないです。

私なんか産後ブクブク太ってデフォルトすっぴんで態度もでかいわ何年もレスですけど、それが嫌なら不倫じゃなくてそう言えばいいだけです。

本当に、何も悪くないです。もし悪いところがあったとしても悪いって言えるのは不倫しない旦那だけ。お前にはそんなこと言う資格なんかないんじゃー!!!って話です。

あー腹立ちます😩

• 2月17日
三児のママ

辛かったですね。

まず、相手の女性のご主人にも伝えます。
なにが言うつもりないだ。
人様の家庭を壊しといてふざけんなって感じです☺️

離婚はいつでもできるので
まだ好きな気持ちがご主人に
あるなら時間がかかると思いますが
再構築したらいいと思います。
それでも無理なら離婚したら
いいと思います。
まだ発覚したばかりで混乱していると
思いますが急いで気持ちを決める
必要は無いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

元々離婚するつもりだったので
    言わずに離婚して罪を償うそうです
    勝手に言ってきましたいみわかりません

正直再構築したい気持ちがまだあります
    ですが、ずっと気持ち悪いです

急いで決める必要はないですね
    辛いですが、ゆっくり考えてみます

• 2月17日
3猛獣ママ

キツイ言い方かもしれませんが、好きなのは不倫相手だし、嫌いでは無いけど愛してるのは不倫相手、だけど息子を愛しているから、嫁といたい。嫁を愛せるように努力する。って、おかし過ぎませんか😂
そんな夫ならいりません。離婚一択です。
何をどう考えたら一緒に居れるんですか?不倫相手の女も夫とイチャイチャ、そして、自分の配偶者ともイチャイチャして、そんなビッチ女を愛している男が必要ですか?その状態で、君を愛せるように努力する?舐めてますよね。

決めるのは、当事者の奥様だけなので決めたように動かれたら良いとは思いますが、そんなこと言う夫今回では終わらない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    本当にその通りだと思います

息子のため息子のためと思っていましたが、逆に離れる方がいいのでは?と思いはじめています

• 2月17日
  • 3猛獣ママ

3猛獣ママ

逆に何かの拍子にそれが伝わってしまって、まだ奥さんを愛していて遊びだったと言われたらお子さんも切り替えが出来るかもしれませんが、相手に本気だったけど僕が大事だったから一緒に居たんだよと言われたら別れたら良かったのにと思ってしまう時は来てしまうかもしれません。
    お父さんの居る家族で過ごすのか、今後を取るのかは難しいかもしれませんが、私なら離婚以外考えられません。

• 2月17日
はじめてのママリ

大変でしたね。初めてのママリさんの心中お察しします😢

お子さんもまだ1歳3ヶ月で一番可愛い時なのに・・許せない!!
本当に息子のこと大事なら、そもそも不倫しません。不倫がバレたら離婚の可能性がある→息子と会えなくなるかもそれは嫌だ
というところが想像できたら、不倫なんてしないはずです。
つまり不倫>息子なのですよ。

それに、不倫相手の女が不倫のことを旦那に言わず離婚して、初めてのママリさんに慰謝料だけ払った場合、
旦那以外にも不倫女の両親や周りの人は不倫のことを知らないまま終わりますよね??
それ狙いかな〜と思いました。自分の親や友人、旦那に不倫のことがバレないようにするため、自分のメンツを守るためなんじゃないかな〜と。
性格の不一致で離婚したとでも言えば、不倫のことはいくらでも隠せますからね。

でもそんなこと許したらダメですよ!
不倫女が一番苦しむような制裁をしてあげないと(笑)
不倫女の旦那にも言う、家族にも言う、働いているなら職場にも言っちゃう?(職場に言うのは逆に訴えられる可能性があるそうなので慎重に)
とりあえず、向こうの言い分なんて聞く必要ないので、弁護士雇って弁護士費用は不倫女に持たせましょう!

そして、酷いことを言うようですが、再構築して辛くなくなることはありません。むしろもっと辛くなります。
変に機嫌とってくるのもイライラするし、旦那が1人で出かけるとまた女のところじゃないかと思うし、不倫した手で息子に触らないでほしいと思うし。。
何をしても目について、一緒にいること自体に疲れてもっと辛くなります。

昔のように愛せるように頑張るって何様だよ(笑)
頑張らないと愛せないような人と一緒にいたいと思いますか?
というか、初めてのママリさんがもう気持ち悪いと軽蔑してしまっているので、愛そうと頑張られたところでもっと気持ち悪くなって一緒にいられない!って思ってしまいますよ🤣

相手の旦那には絶対言ったほうが良いですが、言った場合、慰謝料は相殺されて貰えないと思います。
でも旦那の不倫で離婚したら、旦那から慰謝料と養育費が貰えるので、
その慰謝料使って美味しいもの食べたり色々お金を使うのが一番のストレス発散になりますよ!
お試しあれ(笑)

はじめてのママリ🔰

コメント等もすべて読ませていただきました。つらいですね😭なんと言ったらよいのか、、

私が同じ立場なら、離婚一択だと思いました。
俺が悪かった、本当に愛しているのは妻と子どもだ、不倫相手には二度と会わないからやり直してくれ だとか嘘でも言わないところが性根の悪さを感じました。
愛するように頑張るだの息子と離れたくないだのって、ふざけるのも大概にしろって思います🥺離婚を拒否だなんて、拒否できる立場でもないくせに。。
相手の女が夫に言わないのは、うちうちに無かったことにしたいって魂胆がみえみえですね、、