※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

離乳食で卵黄を誤って多く与えましたが、特に問題はなかったので大丈夫でしょうか。後悔しています。

離乳食で卵黄のあげかたを間違えてしまいました…

先日初めて卵黄を離乳食であげました。
耳かき1杯と言うのを見間違えて離乳食スプーン1杯と思い、あげてしまいました。
特にアレルギー反応のようなものはでずに過ごしていましたが、今日間違えていることに気がつきました…

何もなかったと言うことは大丈夫であったということですよね…??
すごく後悔しています…

コメント

ゆっち

何もなかったら大丈夫です😁次から気をつければいいですが、耳かき1杯分だけ食材を用意するの大変ですよね。
ベビーフードをうまく利用すれば少し楽できますよ!検索して調べてみてください😁

• ちゃ

ちゃ

ありがとうございます!
    ベビーフード!試してみたいと思います

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ😲
もし症状が出るなら、だいたい30分〜2時間くらいで反応あると思います!

我が子は卵アレルギーあり、ある一定の量を食べると反応があるので、次から少しずつ量を増やせば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ちゃ

ちゃ

ありがとうございます!
    次からは気をつけます…

• 2月17日