※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

息子がもうすぐ三ヶ月ですが、寝返りをしようとして泣いています。首はまだ座っていないのですが、早すぎるのでしょうか。

もうすぐ三ヶ月になる息子が昨日から寝返りしようとするそぶりを見せて泣きます。
首もまだ座ってないのですが、早すぎますよね?💦

コメント

いちごみるく

上の子は3ヶ月で寝返りしました!4ヶ月検診ではコロコロしてましたよ!早い子はするとおもいます!

• さ

本当ですか!!
    首座ってないんですけど平気なんですかね、、?

• 2月17日
  • いちごみるく

いちごみるく

そぶりなのでまだ首座るまでに少しかかると思います!できる頃には首も座ってきてると思うので見守ってあげたら大丈夫ですよ!
    寝返り早いと疲れて泣いて呼ばれるので以外にやっかいだったりします笑

• 2月17日
  • さ

なるほど!!ありがとうございます!!🩵

やっとご機嫌時間増えてきて目が離せるようになってきたと思ったら寝返りかい!となってます😂😂

• 2月17日
ままり

うちの子3か月なる前にオムツ捨てて手洗って戻ったらうつ伏せになっててびっくりしました😂
タミータイムとかはしてましたがめちゃくちゃしっかりしてたかと言われると段々しっかりしていったと言う記憶なので、何かの拍子にひっくり返るかもですね!
ちなみにうちは泣かずに直向きに寝返りしようと踏ん張ってました(笑)