※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

専業主婦や扶養内で働く方がローンを通すことについて教えてください。過去の滞納や現在の借入が影響するか不安です。

専業主婦の方、扶養内で働いている方、ローン通すことありますか??

うちは、家もアパートで2年後に旦那の親が持っているマンションをもらってリフォームする時にローンになりますが、多分私は審査に関係ないと思います

それ以外なにかご自身でローンすることありますか?

わたしは昔何度か携帯電話滞納、そして、今消費者金融で20万ですが返済中です
なので、ブラックリストには載っていないものの、これから私自身のローンは通らないのかな?と思います
旦那にも内緒にしています

なので、もしその機会があるとすればどんな時か教えて欲しいです🥺

コメント

スノ

もしあるとしたら車ですかね🤔

• ママリ

ママリ

車って2台目奥さんが契約しているところが多いんですかね?
    うちは結婚してそのままなので今は私名義ですが、次買うときは旦那が二代目として持つのかなーと考えていましたが🥺

• 2月17日
たろうちゃん

家以外でローン組むことって無いのではないでしょうか🤔

家はローンで金利かかっても団信があるから意味がありますが、それ以外って分割で払うメリット無くないですか?
ポイントバックとかでそっちの方がトータル安いなら意味あると思いますが、スマホ本体とかも結局分割する方が高くつきますよね?
もし家以外で一括で払えないのなら、身の丈に合っていないので買わない方がいいと思います…🥲

• ママリ

ママリ

私も家か車かな?と思っていますが、ほかにローン組むことがありそうなこと知っている方いたら教えて欲しいなと思って投稿しただけです🙂‍↕️

• 2月17日