※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で食べづわりが悪化し、体調不良で仕事を休むことが辛いのですが、つわりはまだ続くのでしょうか。

妊娠4ヶ月に入り、食べづわりが悪化し、食べても食べてなくても気持ち悪くなります…
つわりのピークは8〜11週頃とよく見るのですが、これはまだ続くと言うことでしょうか?😭
フルタイムで仕事をしていますが、体調が悪く急に休む日もあり、職場に迷惑をかけていることが辛くて、涙が出て出てきます…

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるのでなんとも言えないです💦
辛いですよね。母健連絡カード書いてお休みすると少しは気が楽になる気がします!

はじめてのママリ🔰

1人目の時は、つわり長かったです😓安定期でやっと落ち着いてきたかな?ぐらいでしたね😓完全になくなったと感じたのは、妊娠6ヶ月前ぐらいでしたね🥲
今は、2人目妊娠中でみんみんさんと同じ食べづわりで9週ですが、辛いですよね🥲
今は欠勤扱いということでしょうか??
みんみんさんも主治医の先生につわりでしんどいので、出勤出来ないから診断書書いて欲しいと伝えてみてはどうでしょうか?書いてくれると思いますよ!
私も診断書等を駆使しながら休み中です🥲

• みんみん

みんみん

安定期までの辛抱だと思ってます😭辛いですよね😭
    今までこんなに酷いことがなかったので、診断書は書いてもらっていなかったのですが、今週健診があるので、相談してみます😭

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればっかりはいつまでかってのはわかりませんが、、🥲生まれるまでつわりが続いたって人もよく聞くので🥲私もいつまでかなとビクビクしてます、、
    はい😊お大事になさってください^_^

• 2月18日