2歳7ヶ月の娘がbboxのマグ以外で飲むことを嫌がり、コップ飲みの練習が難航しています。保冷できる他の飲み物に挑戦したいのですが、どうすれば良いでしょうか。
2歳7ヶ月女の子ままなのですが、bboxのマグでしか飲み物を飲みたがらなくてコップ飲みも何度も何度も何度も一緒に頑張りました。ですがお互いに疲れてしまい、娘もイライラしているのがわかり1歳6ヶ月頃から始めたのを2歳の時に一旦やめて今に至ります(T ^ T)
スプーンフォークも上からおててを添えたら食べてくれる様にはなったのですが、これから熱くなるのでなんとか保冷ができる他のものでも飲めたらいいね♪と娘とお話ししててどの様にチャレンジしたらいいでしょうか(>_<)
私が少し心を鬼にするべきと実母に言われました(゚o゚;;
- みあちゃんまま(2歳9ヶ月)

えるさちゃん🍊
娘さんが興味出てからでいいと思いますよ🤔
子供が興味示した時に一緒にやった方が上達早かったりしますし!
うちも3人目コップ全然やってませんでしたが上の子見てやりたいってなってやらせて飲めるようになりました。

みあちゃんまま
ありがとうございます☘️ 私もえるさちゃんさんのように、興味出たらでいっか!と思える日と、焦ってしまう日があって、娘自身が来年の幼稚園で困ってしまわないようにとなんとか…と😭
本人の興味次第ですよね💭

はじめてのママリ🔰
コップでも飲めるには飲めるんでしょうか?
幼稚園に行けばコップで飲むか保冷の水筒で飲むかしか選択肢がないので、園にいる間はちゃんとやると思いますよ!
家でもbboxは辞めたいなら、隠しちゃってコップしかないことにするといいとおもいます。
-
みあちゃんまま
私が添えないと飲まないのと、そもそもコップに興味がないみたいです💧
その方法も試して見て、娘は水分取れないことにイライラしていたのでbbox渡してしまいました( ; ; )- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
イライラを乗り越えないと自分からは飲まないかもしれないですね😢
怒ったり泣いたりすればbboxが出てくるなら、コップで飲む必要ないので😢
保育士してましたが、子どもはどうしたら自分の思い通りになるのかよく分かってます。それに親が負けないのが1番大切かと思います。
でも幼稚園行けばやるしかないので、ちゃんと他のでも飲むと思いますよ🙆♀️🙆♀️- 2月17日
-
みあちゃんまま
そうですよね😂わたしも鬼になるしかないですね…
脱水が怖くて負けてしまっています😭- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ストロー刺さないで渡したりして飲めないことを確認させる
→壊れちゃった😱😱捨てよう、、
しょうがない、、コップで飲もう!
と大袈裟に演技する。
の作戦はどうですか😂?- 2月17日
-
みあちゃんまま
なるほどですね♡その方法は試したことが無いのでチャレンジしてみます😉❤️🔥
- 2月28日

みー∗*゚
こんにちは!2歳7ヶ月の息子がいます🌼まっったく同じです!うちもです!最近ようやくコンビのマグからサーモスのマグで飲めるようになりました!
息子の場合は突然渡したら飲みました。それまでは嫌だよー!って言われてました😇他のストローでも飲みますが、コップはもう完全拒否で心が折れてます😇(笑)コップしかないよ!ってやりたいんですが、持病があり水分多めに取らせてね、と言われてるのでもうマグであげるしかないし無理です😫
甘やかし過ぎたかな?と反省もありますが本人がやる気にならないと難しいですよね😭😭😭!
-
みあちゃんまま
同じ悩みを抱えてらっしゃる方に初めてお会いしました😭
突然飲める様になったんですね♡
買った当初はちょびちょび飲んでたんですが、数回目でbboxでしか飲まなくなりました🤣
プラスチックのストローも苦手女子なんです…笑
無理やりやるのも可哀想だしいつかできる!と思いつつも、甘やかしすぎかな?とも思ってしまいます😭脱水怖いですしね😢😢- 2月28日
-
みー∗*゚
私もです🥹嬉しいです!🥹
ストローは突然でした!本当それまではコンビのマグのみでしたよ〜!😂
うちもプラスチックは多分あまり好きじゃなさそうです🥹
ですよね!もういいよー!怖いよー!って言われるんでそれ以上勧めることもできず、、🥺全力で拒否してくるので無理です😂加えてうちは偏食もあるのでスプーンとかから練習、、も拒否されるので無理です😂(笑)
とにかく初めての事に慎重すぎてできるまで時間がかかります〜😭- 2月28日
-
みあちゃんまま
初めて飲んだ日からずーっと飲んでくれますか?😭うちの子水分補給良くするので完璧にマグ今日から辞める!ってなるとストレス凄そうです😖
ストローは噛む要因ぽくてコップも見せただけで嫌がる感じです🤣
スプーンは後ろからおててを一緒に添えてお口に運んであげたりを繰り返してたら気が向いた時と私がスプーンに乗せておてて付近に近づけたらそのまま食べてくれるとこまで行けました❤️🔥🤣- 2月28日
-
みー∗*゚
コンビのマグはずーっと飲んでくれます!一回できちゃえば飲んでくれます🥺うちもたくさん飲むし飲ませなきゃなのでストレスやばいと思います😭
B BOXのストローで飲んでるんですよね?🥺たまーに別のストローで出してみたらもしかしたら飲むかもしれないですよ☺️🌼
コップはうちはやる!って時もあるんですがこぼして服が濡れたりすると当分コップは拒否なので、、😰全然進まないです😫
えらいです〜😭💗💗うちは多分感覚過敏?みたいなのと慎重すぎるので自分の手で確認してようやく口に入れれるって感じで😫半年くらい前は割となんでも食べてくれたんで、スプーンも良かったんですけど今全拒否なので😭
春から保育園なので心配してます😞- 2月28日
-
みあちゃんまま
ストローマグで飲んでるのに他の水筒とかプラスチックのストローは🆖です🤣
その分おしっこも沢山ですよね笑💕
分かります!うちも過敏女子です😌
どんどん心配事がアップデートされてきます😇- 3月2日
コメント