※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h
子育て・グッズ

ストローマグっていつぐらまで使ってましたか?2歳7ヶ月、11ヶ月の子…

ストローマグっていつぐらまで使ってましたか?
2歳7ヶ月、11ヶ月の子がいて2人とも外出先ではストローマグ使ってます!
上の子はもうコップも、ペットボトルからでも飲めます!
何歳くらいまでストローマグってみなさん使ってましたか?
車とかで移動中だとストローマグがこぼれにくくてまだまだ使いそうです😆

コメント

ママリ

謎のストローマグ拒否ベビーだったので、用意はしたものの基本ストローのパック飲料で過ごし、いまは完璧にペットボトルで飲んでます😂ストローマグ使えてたのは1歳半くらいまででした…
100均で売っているキャラクターのキャップ?みたいなのがあって、ペットボトルでもドバッと出ないようになっていて、子どもでもちびちび自分のペースで飲めているようです💡さすがに500mlペットボトルは飲みきれず捨てることが多かったので、最近子供用に200mlとか350mlとかのペットボトルまとめ買いしました☺️

あんず

2歳7ヶ月の時点で3歳になる翌月に入園を決めたので洗うのも大変だし、普通の水筒から飲む練習もしてほしくて、象印のシームレスせんのキッズ用(480ミリ)に買い替えしましたー!

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいまで使ってました😊

はじめてのママリ🔰

まだ使ってます😂

保育園では直のみの水筒ですが、車で移動中など便利すぎて今だにサーモスのストローマグも使ってます😆🩷