※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんの歯茎が黄色いのが心配です。これは普通のことなのでしょうか。

まもなく生後2ヶ月になります。新生児の時から歯茎が黄色いところがあります。歯茎はピンクだと思っていたので心配です。上下左右に黄色いところがあります。みなさんこんなもんでしょうか?

コメント

ママ

基本的には全体的にピンクかなと思います🤔
上皮真珠であればよくあることかなと思うのですが、上下左右が広く黄色いとなると違うのかな🤔
一度小児科か歯医者に相談してみてもいいと思います😌

• ネコ🔰

ネコ🔰

そうですよね!!!予防接種の時に聞いてみます。

• 2月17日
めい

うちの子は歯茎で黄色いところはありませんでしたが、周りの赤ちゃんで何人か見たことはあります⭐

• ネコ🔰

ネコ🔰

周りにいたんですね!!その子たちはその後どうなりました?様子見で問題ないですかね?😭😭小児科や歯医者の受診は必要そうですか?

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

娘は黄色くはないですが、白っぽくなってます!ワクチンの時とか、口腔内見られる時に何も言われないので気にしてませんでした!笑

• ネコ🔰

ネコ🔰

医者も何も言わないなら大丈夫なんですかね😭😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の中綺麗だね〜って感じだったので大丈夫かと!🙆ワクチンの時聞いても良いかもです!

• 2月17日
ママリ

うちの子もなってますよ😊

• ネコ🔰

ネコ🔰

そうなんですね!!!特に問題ないんですかね?😭😭

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

何も気にしてなかったです😂
    もし問題なら入院中に看護師さん達も気づくと思いますし、大丈夫だと思いますよ!

• 2月17日