※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤経験のある方に質問です。何ヶ月前に通知されることが多いでしょうか。例えば、4月からの移動の場合はいつ頃に言われることが一般的でしょうか。

転勤したことある方いますか?
何ヶ月前に言われますか?
たとえば、4月から移動する場合はこのくらいの時期に言われることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が転勤ありますが、3週間前に言われます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3週間前に言われたのですね😓
    遠い距離でしたか?一緒にお引っ越しされりしたのでしょうか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの場所も車で高速2時間くらいの場所です!一緒に引っ越ししました☺️大体、転勤かな〜って予想してい言われる前に断捨離を始めてました!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

労組が強いので一応1か月前には伝えるルールがありますが、
去年1週間前に言われました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前に伝えるルールがあるのですね💦
    1ヶ月前でも急だなと思うのですが、1週間前だとすごく急ですよね😣
    引っ越しを伴うような距離の転勤でしたか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機も新幹線も何使っても6時間超えの距離でした!

でも、引越は半年以内にすればいいよーって感じの会社だったので
    子どもの長期休みと家が完成する日に合わせて1か月後に引越してます!

• 2月17日
ままり

上の役職から決まっていくので、4月異動の場合、役職付きは2月中には決まりますが、ヒラは3月中旬です。