※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から1週間経過し、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。基礎体温が下がったことが不安ですが、病院に行く予定です。同じ経験をした方の意見を教えてください。

今日で生理予定日1週間が経ちました。
一昨日妊娠検査薬でくっきり陽性が出て基礎体温も高かったです。いつも基礎体温は朝の7時にはかっており今日は仕事の関係で朝の四時に測りましたが前日よりガクッと下がっており念のため妊娠検査薬をしましたがくっきり陽性でした。
今日病院にいきますが行くまでの間不安です。
同じような経験した方いらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか?出血や腹痛はなく、つわりのような吐き気と胸の張りはあります。

コメント

三児のまま

体温はその時(体調、気温)にもよるとは思います。
私もそうでした!
冬ですし体が冷えていたのかもしれません。
ムカムカ感があるならまだ安心できますね💦

病院に行くまでの心配、これからもあると思います。
妊娠中は特に初期は心配ですよね…

予定日から1週間とのこと、まだ小さくて胎芽は確認できないかもですが、無事に大きくなるようにお母さんも体を温めたり無理せず乗り越えてください😭

初めてのママリ

私は基礎体温ガタガタで、(自分で黄体機能不全かもと疑っていました)
陽性後も何度か体温下がったりしましたが
今の所の無事に成長しています😊

もちろん出血も腹痛もなく、つわりは軽かったですし、胸の張りは10週ぐらいまで実感できませんでした。

私も初めての妊娠で、わからないこと、流産も珍しくないことなど不安だらけでした。
しかも検診は2週間間隔から4週間間隔に…

本当にこの先は赤ちゃんの生命力にかけるしかなく、今後も不安との闘いになります。

あまりストレスを溜めないように、身体を冷やさず過ごして下さい☺️
主さんがいろんな壁を乗り越えられる事願っています🙏