※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家と同居している方に質問です。子供といつまで一緒に寝る予定ですか?将来的に子供部屋はどうしますか?

義実家(非二世帯)同居で部屋がないという方、いつまで子供と一緒に寝ますか?将来的に子供部屋とかどうしますか?
めちゃくちゃ不謹慎ですけど義親が死なない限り空き部屋というものができません……😇

コメント

はじめてのママリ

うちも同じです!
そして小学生になる息子がいるので、後数年かなぁと思ってますが、義親はまだ健在です。

今は2階を我々の寝室とリビング、1階を義両親の部屋と義母の部屋のようになってます。義父は要介護です。
1階にもキッチンがあり、義両親がワンルームで生活してるみたいになってるので、義母が足を伸ばすためや感染症の時の隔離用として使ってます。

幸いまだ1人で寝たい願望の無い息子なのでいけるところまでは一緒に寝るつもりです。
部屋が欲しいと言われたら、義母の部屋をもらいます。仏壇があったり、義母の部屋は荷物が多いのでその辺は整理しないと無理そうですが…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    悩ましいですよね😭
    うちも仏壇どうするか問題あります〜💦

• 2月17日