※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後43日目の赤ちゃんがミルクの量について悩んでいます。現在120mlを飲んでいますが、時々物足りなそうにしています。昨夜140mlを与えたところ、完飲し、普段より長く寝ましたが、毎回140mlは多いでしょうか。

生後43日目、ミルクの量で悩んでいます。完ミです。
体重は順調に増えています。

現在120ml飲んでますが10分ほどで飲み切り、その後物足りなそうに口をパクパクしてる時があります。しかし全部飲めずに80〜110mlで終わる時もあります。

昨夜寝る前に140ml与えてみたら完飲し、そのおかげか普段きっかり3時間で目を覚ますのに、5時間寝てました。
入浴後だったのもあるかもしれませんが…。

毎回140mlじゃ多いでしょうか?

コメント

るる

20くらい増えるだけなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
急に1日のトータルが増えすぎると赤ちゃんにも負担がかかるかもしれないので、2回おきなど最初は調整してからがいいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

増やすなら徐々にの方がいいですよね😣しばらくは寝る前(入浴後)だけ140に増やそうかなと思います!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

口ぱくぱくは口が寂しい時にもするので、必ずしもお腹空いてる!ミルクが欲しい!って時じゃないです!

上の方も言ってますが、体重次第ですかね、日割りでどのぐらい増えてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この間の健診では40g/日くらいと言われました!口ぱくぱくはお腹空いてるからだと思ってましたが違うんですね😫

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり体重増えてたんですね!
    そらなら毎回めちゃくちゃ飲まさなくても大丈夫です😌

寝る前だけ140とかの方がいいかもです!

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しばらくは寝る前だけ140にしてみます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月17日