※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

周りに頼れる人がいないシングルマザーです。育児しんど過ぎすます。

周りに頼れる人がいないシングルマザーです。育児しんど過ぎすます。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです。
私もシングルマザーです。
育てやすい娘1人だけなので、周りに頼らずなんとかなっています。

有給休暇使ってしっかり睡眠とったり、自分時間は確保しています。
心身ともに健康じゃないと共倒れになってしまうので、みーたんさんがなんとか休まる時間を過ごせますように…

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。
    発達障害の子を育てています。毎日、せかせかと余裕なく過ごしています。
    本当に休養は大事ですよね!体を壊して実感しました。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
自分もシングルで身寄りなしです( ; ; )
気持ちわかるからこそ助けてあげたい
もどかしいです。
もっともっと社会が孤独なシングルマザーの方への支援が厚くなることを
願うばかりです。

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    身寄りないのって辛いし孤独ですよね💦本当です。基本的人権の尊重と謳っていますが、シングルマザーにはまたまだ、手厚い保証にはほど遠いですよね。特に田舎は。実家に頼れる親御さんが羨ましいです。

• 2月17日