※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーにゃん
子育て・グッズ

最近旦那とケンカが続いて辛い。体調不良で怒られ、子供にも八つ当たり。男性の対応に疑問。育児や家事のストレス発散方法を知りたい。頭痛の原因も早く解決したい。愚痴ってすみません。

最近旦那とケンカばかりで辛いです。
原因は私の体調が悪く怒られます。それを子供に八つ当たりしてないのはいいのですが、子供の目の前で怒ってきます。

男はほんとにダメですね。
つくづく、結婚はゴールではなく戦の始まりみたいにかんじます。
実家帰りたいと思っても子供の予定があってなかなか帰れないです。

妻、いや母はどこで育児や家事とかのストレス発散すればいいのでしょうか。

原因不明の頭痛も早く治ってほしいものです。

朝から愚痴ってすみません

コメント

はじめてのマママ🔰

おはようございます。
可哀想ですね😖
ひーちゃんさんの体調が悪い事で怒られるなんて酷いと思います。
しかもお子さんの前でなんて論外ですね。
思いやる気持ちはないのでしょうか⁉️
うちの旦那も人がどう思っているのか気持ちを察するのが鈍感な方なので分かります。
頭痛もストレスからきてるのではないでしょうか⁉️
ストレス発散できてますか⁉️
ご無理なさらないで下さいね💦

• ひーにゃん

ひーにゃん

おはようございます。コメントありがとうございます☆
    思いやる気持ちない人です。自分が正しいって思ってる人です。
    先日病院でストレスで頭痛って言われました😣
    発散できてないかもです。

本当にありがとうございます🙇

• 5月16日
ちょこ

毎日育児おつかれさまです!
私も結婚当初、原因不明の頭痛に3ヶ月ほど悩まされました。こめかみのとこが痛く話すのもやっと立ってるのもキツイ時がありました。大きい病院でちゃんと検査しましたが原因不明。恐らくストレス(笑)薬を出され会社も休み実家に一度帰り安静にして治りました。
子供の前で起こってくるのは嫌ですよね。。
私は気晴らしに外に出まくります。ベビーカーで家から遠いスーパーまで行きました。少しスッキリしましたよ^^*あまりムリせず隠れたとこで旦那に復讐しましょう!!
少しでも早く体調万全になればいいですね!

• ひーにゃん

ひーにゃん

コメントありがとうございます☆お疲れさまです。ちょこさんもそうだったんですか😣私も同じような症状です、頭痛つらいですよね。薬も効かなくて💨
    外出まくり良いですね◎

• 5月16日

体調の悪さを怒るなんて!
心配して欲しいですよね…。

私も閃輝暗点(視界がチカチカ)からの頭痛に悩まされていました。鎮痛剤も効かず、仕事を早退する日もありました。めまいと生理不順もあって、お医者さんには疲れと言われました。

漢方はいかがでしょうか。
以前、生理不順で漢方を飲んで改善したのを思い出し、漢方薬局に相談しに行き、再び婦宝当帰膠(ふほうとうきこう)を飲むようになってから随分良くなりました!
こちらは、婦人科系に効くものらしいですが、頭痛に効くものも紹介してもらいましたよ。

手を抜いたり休んだりするのはなかなか難しいですが、無理しないでくださいね。

• ひーにゃん

ひーにゃん

コメントありがとうございます。
    心配してほしいですけどダメな人です。
    gumiさんも大変でしたね😣視界がチカチカって生活するのにつらいですよね。
    漢方薬飲んだことないので気になります!お医者さんに相談してみようと思います。

• 5月16日
ままり

体調が悪くて旦那さんに迷惑かけているのでしょうか🤔

うちは逆で毎週末旦那が体調崩して出かけられず、出かけても気を使って楽しめずそれが続いて一緒にいるのが苦痛になって別居しました。
男がダメと言うより、自分も毎日疲れてるのに体調悪いからと過度にきつそうにされると結構イライラするものです。ママがうちの旦那みたいに過度にきつそうにしてるかどうかは分かりませんが!ご飯だけしてれば文句言われたくないですね。
多分逆なら腹立つと思いますよ。こっちだってきついのに!って。
最終的には思いやりの問題ですけどね。
私は数ヶ月続いたんで、我慢の限界が来ましたが、ここ数日だけの話なら、申し訳ないですが旦那さんはあまり心が広くないんでしょうね。

お子さんの予定ってずらせないほど大事な予定なのですか?
一旦帰って体調を整えるほうが大事だと思いますよ

ストレスを発散するとすれば、旦那のいない時に外食に行くとか美味しいデザート買うとか何かモノを買うとかですかね!

• ひーにゃん

ひーにゃん

コメントありがとうございます。
    私が体調悪くしてたら旦那が仕事の疲れや眠さを八つ当たりされました。それいったら家事や育児のほうが終わる時間がないんだからって言ったら黙られました。心が小さいやつです、きっと。

最近甘いものばかり食べてるのでじょじょに体調よくなってきてると思います。

• 5月16日
  • ままり

ままり

私は女の方が大変だと思ってますよ( ̄∀ ̄)
    休みなく毎日育児と家事こなしてますからね〜。
    仕事行けば休憩だってあるし、1人好きな時間過ごせて、帰ってきて数時間可愛い可愛い〜♡って構ったら寝かしつけはよろしく!
    休みの日は寝たい時に寝たいだけ眠れんだからあんたはいいよね〜。同じくらい稼げる仕事あったら専業主夫になってくれる?って言ったら、俺にはムリ。いつもありがとう。って言われました😂
    お互い余裕がないとぶつかってしまいますよね。男が女を思いやれるくらいの器であってほしいと思います。女は結婚して人生全てを預けて、妊娠も出産も体張って命かけてるんですから、俺はこんなにしてるのに!なんて言葉を言われると、嫁の人生をどれだけ軽く捉えてるんだよ!って怒りを感じます。
    嫁の人生よりも、自分のしてる努力の方が上なんて、お前にこの先人生預けたくないんだけど。ってなりますよね(^-^)v笑
    私は旦那にそれもハッキリ伝えてるんで、自分勝手に八つ当たりされたり、言ったこと守れなかったら容赦無く追い出してます。笑

こっそりピザ頼んだりして旦那さんのいない時間を楽しんで下さい♡
    早く良くなりますように♪

• 5月16日
  • ひーにゃん

ひーにゃん

コメントありがとうございます☆気持ちを分かって下さってありがとうございます‼読んでて涙でてしました。
    追い出しできるなんてカッコいいですね✨私もpappyさんのように強くなりたいものです。

ありがとうございます🍀

• 5月16日
まこ

うちの旦那と一緒です…
私が体調崩すと、『お前が体調崩すと大変だけど』って怒鳴ってきます。
胃腸炎でダウンしてる時も、俺は疲れてるお前が子供の世話やれ!って怒鳴ってきました。
なので旦那が風邪ひいたり怠いとか言ってきても一切無視してます。看病なんて絶対しません!
このままクタバレ!って心の中で叫んでます笑

本当結婚は戦い…我慢だらけの人生の始まりです。
私はヘソクリする事でストレス発散と言うかイライラを抑えてます。旦那の発言でイライラした時、今日のイライラは五千円だ!とその時のイライラ度で金額決めてます!
お金が貯まったら出て行ってやる!って気持ちで耐えてます。

• ひーにゃん

ひーにゃん

コメントありがとうございます☆
    同じような旦那さんがいらっしゃたんですね!
    私も体調崩してるときお前が子供の世話やれって言われます。

ほんと、クタバレですよね(-""-;)
    ヘソクリするって良いことですね✨私もやってみようかと思います。

お互いに耐えるの頑張りましょうね◎

• 5月16日