※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべちゃん
ファッション・コスメ

31歳の女性がピアスを開けるか迷っています。母からの影響で開けることに不安を感じています。30歳以上でピアスを開けた方の経験や周囲の反応を知りたいです。

31歳2才男児ママです🙋‍♀️

ピアス開けるかずっっっと迷っています。
思い切って開けてしまおうか、、、
今更かなぁ、、、と無限ループです😂

小さい頃から母に、
ピアスを開けると貧乏になるよ!
体は借り物だからね!ピアス開けたらダメよ!
(髪の毛を染めるのも高校卒業してから)

と、言われ続けていたせいか、
よし!ピアス開けよう!皮膚科の予約取ろう!
ここまで決断しても、貧乏になったら嫌だなーと
止まってしまいます☹️

ある意味一種の洗脳ですよね、、、笑

30歳からピアス開けた方いますか?!
周りの反応はどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が本当に開けたいならいいと思います❤
義母が60超えてますが、ピアス開けてて可愛いー!ってなりました🥺
年齢なんて関係ないので、やりたいことやりましょー!

ママリ

うちの母、私が子どもの頃ピアス開けてました。30くらいだったかと。
祖母と美容カウンターみたいなところ行って開けてましたが、一緒に連れて行ってもらってなんかうきうきしました(笑)
そこから貧乏になった、という記憶はありません✨
私自身も大学生になったとき母と近所の美容外科行って開けました!母からピアスプレゼントしてもらったり楽しい思い出です😊

🌙🎀🫧

去年ピアス開けました✨
しかも左3個、右2個の5個開けました!!
職場のみんなからも「開けたんだーー!良いねー!!」と言われました☺️

右もう1個開けようとしてます!
37歳です🤭

ゆきだるま

開けちゃいます!
体に傷をつけるなとか親世代言いますけど、入れ墨入れたらダメだと思いますが、ピアスはファッションですよ😂
私産前からずっと付けてますが、小さいので引っ張ってくるとかはないです。
姪や甥が高校生ですが、今時はもう開けてます😂

はじめてのママリ🔰

30で美容皮膚科であけました!
今まで痛いのが嫌なのと、そもそも興味なかったのですが、ハイジュエリーが気になってからピアスつけたくて。思い切ってやりました!
一つ明けたらもう一つ開けたいな〜と思っちゃうので不思議です😆

はじめてのママリ🔰

友達が40過ぎてから開けてました🤭
子供3人私立小に行かしてるし、貧乏にはなってないと思います。