※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の女性が、夜中に授乳せずに熟睡している状況について相談しています。胸が張っているため、無理に起こすべきか、搾乳をいつまで続けるべきか悩んでいます。助言を求めています。

授乳、搾乳のそうだんです。
いつもは夜中起きて授乳するのですが、今日は9時ごろ寝て、今3時ですが熟睡しています。
胸がパンパンに張っています。
こういう場合は無理やり起こさない方が睡眠リズムできますよね??
それとも起こして吸わせますか??

今、一応、手で搾乳してるんですけど、
搾乳はどのタイミングで辞めたらいいのかわからなくて困っています。押せばポタポタ母乳で続けるので…。
誰か教えて下さーい。寝れないです😅😣
搾乳あまりしないのでわからなくて。

コメント

kyakya

耐えられるようでしたら、ぱんぱんのままにして朝方思いっきり吸ってもらいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐えられなかったので、カチカチの部分が無くなるまで取り合えず搾乳してみました😅ありがとうございました!

• 2月17日
ゆー‼️

耐えれなかったら搾乳して捨ててました!
手動の搾乳器使ってました

起こさなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとか起こさず、搾乳で乗り切りました。朝方5時にぐずって吸わせました❣️ありがとうございました!

• 2月17日