※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
ココロ・悩み

息子が園時代の友達に会いたいと言っていますが、相手のお母さんにどう連絡すれば良いでしょうか。

息子が園時代の仲良しの子(違う小学校)にまた会いたいと言っていて、相手のお母さんのLINE知ってるのですが、また遊ぶのにどう切り出したらいいですかね?

といってもわざわざ約束して園外で遊ばせたのはこれまで2回しかないのですが…。

そもそも小学校が違うから、またLINE送ると相手もビックリされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2回ほどしか遊んだことがないならびっくりするかもです!
いきなり会おうではなく、私ならひさしぶりに息子から名前が上がって元気にしているか気になり連絡しました!ってところからゆっくりはじめてみますかね☺️また仲良くなれたらいいですね😉

• r

r

ですよね?
    なるほど!そうしてみます。がんばってみます!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで、夏休み前などに、「元気!?」と送ったりしてます😚
あと、お正月にあけおめLINE送ったりしてます。
突然でも全然いいと思いますよ!
「元気!?学校どう??」
からはじまって、なんとなく流れで、また遊びたいと子供も会いたがってると伝えて、お互いの都合良ければなんとなく約束します✨

• r

r

突然LINE送っても大丈夫ですよね…!いきなり会いませんか?じゃなく、様子を伺う感じでやってみます!色々わからないことだらけなので助かります…。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回遊んで楽しかった記憶のままなら、あちらも喜んでくれるんじゃないでしょうか!?✨
    強靭メンタル装ってあっけらかんと送って大丈夫だと思います👍
    最初からだとびっくりさせちゃうかもなので、そうですね!フェードインするように様子伺いから入った方が良いと思います☺️

• 2月17日
  • r

r

喜んでもらえるならうれしいです!
    不慣れですが、強靭メンタルで頑張ってみます!
    まずは様子伺ってみます!!

• 16時間前