子育て・グッズ スプーン、フォークを1人で使える平均的な月齢はいつですか?一歳四ヶ月… スプーン、フォークを1人で使える平均的な月齢はいつですか? 一歳四ヶ月ですが、スプーンを握るのは好きですが、あーんとまちかまえてます。 上の子はこの時は意味のあるわかる言葉をしっかり喋り、フォークでブスッと刺して1人で食べてました。 言葉もバイバイしか言わないので心配です。 最終更新:2025年2月19日 お気に入り 1 月齢 上の子 スプーン ままり コメント ラティ 次女、未だに食べさせてます🤣 上2人は2歳前には自分で食べてたんですがね、、 そのうち自分でやりたくなるかなとまってます😌 2月16日 ままり ありがとうございます😭 イライラしてしまう自分もいたんですが、 そのうちを待ちたいと思います!! 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😭
イライラしてしまう自分もいたんですが、
そのうちを待ちたいと思います!!