2歳の子供が風邪で1週間微熱が続き、38℃の発熱と鼻水、咳、中耳炎の症状があります。小児科と耳鼻科で診察を受け、ただの鼻の風邪と言われましたが、長引く微熱と発熱について不安があります。
2歳の子供が風邪で1週間微熱が続き、その後38℃で発熱してしまいました。
鼻水と咳もしていて中耳炎にもなっていたので薬を飲んでいて、治ってきてはいます。
小児科と耳鼻科を受診しましたが、喉はきれいだし、ただの鼻の風邪と言われたのですが、こんなに微熱が続いていて発熱してしまうこともあるんでしょうか。
小児科ではインフルコロナの検査をして陰性でした。
- み(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
長女がまさにそれでした!
なかなか36度台に戻らず
37.0〜37.6をフラフラ1ヶ月も!
小児科で紹介状書いてもらい
大きい病院で検査したけど結局何もなく、点滴して帰りました😅

ちゃあ
同じく微熱の後、発熱。
インフルコロナは陰性で中耳炎になりました。
一月の終わりから、もう3週間くらい微熱のような状況が続いています。
そして娘も本日38度台の熱が出始めました😭
早く良くなって欲しいですよね😭😭
-
み
ほんと同じですね😭
ちなみに病院は何回行きました?💦
どのタイミングで連れて行っていいのかわからなくて、明日も熱が高いようなら行こうかなと思ってるんですけど…。
長引くような流行りの風邪なのか、こじらせてるのかわからないですが、発熱したなら頑張って戦って治してほしいですよね👊- 2月17日
-
ちゃあ
病院のタイミング難しいですよね😢
1月の終わりに小児科へインフルコロナ陰性と判明後は耳鼻科に週一で連れて行っています😱
今朝また耳が痛いと言っていたので、中耳炎ぶり返すかもと思い、(なかなか治りも悪いので)前回とは違う耳鼻科に連れて行きました😭
まさか帰宅してから発熱するとは…😱
本当に🥲✊免疫つけて早く元気になって欲しいですね❤️🩹
みさんのお子さんも早く良くなりますように🥺❣️- 2月17日
-
み
今日、同じ小児科に行き血液検査をしてもらいました!中耳炎も完全には治りきってないようなのでやっぱり中耳炎や鼻咳風邪からくる熱みたいです🤒
お互い、中耳炎が治るといいですね😭
お大事にしてください♡- 2月18日
み
そうなんですね💦
なにもなくてよかったですね!
38度台の熱も出始めたので様子みてまた病院に行こうと思います😭