コメント

はじめてのママリ
めっちゃわかります🤣
うちもうすぐ9ヶ月なんですが、もうずっと30分きっちりで起きます笑
最近ちょっともしや?と思ったのは、意外と活動量が足りてないのかも?ってことです😓
眠そうなタイミングで寝かせちゃうことが多いんですけど、そこをもうちょっと我慢して寝落ち寸前くらいまで活動させてから寝かせると気持ち長く寝てくれる気がしてます😂
はじめてのママリ
めっちゃわかります🤣
うちもうすぐ9ヶ月なんですが、もうずっと30分きっちりで起きます笑
最近ちょっともしや?と思ったのは、意外と活動量が足りてないのかも?ってことです😓
眠そうなタイミングで寝かせちゃうことが多いんですけど、そこをもうちょっと我慢して寝落ち寸前くらいまで活動させてから寝かせると気持ち長く寝てくれる気がしてます😂
「お昼寝」に関する質問
夏用の抱っこ紐ケープを初めて買おうと思い、ご相談です。 アイボリーが気に入ったのですが、明るい色ですと、フードを被せてもあまり暗くならなくて赤ちゃん寝にくい、というようなことはありますでしょうか。 濃色の方…
来年の4月から入れたかった保育園があって妊娠中からずっと話してたのに最近になりお金がもったいないと言い、+1年自宅保育になりそうです。午前中は仕事(自営業)で子供も一緒に行ってます。基本的に誰かに預けたりとか…
これは旦那にお説教してもいい案件でしょうか? 今朝から水下痢、お昼には頭が割れそうなくらいの頭痛。夕方には関節痛と発熱で、病院に受診したところウィルス性胃腸炎と診断されました。 わたしは普段体調を崩すという…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
9ヶ月でも30分😱!!
ちなみに日中その30分で何回寝るんでしょうか??
わたしも寝ぐずりが嫌でグズられる前に寝かしつけするようにしてます😥
上の子はそれで生後半年からほっとけば2時間以上とか爆睡だったんですが…
なるほど、、うちの子まだズリバイまだなんでしっかり活動して疲れさせてみます🥺
はじめてのママリ
3回寝てます!
午前と昼と夕方🤣
うちもずっとそうなんです💦
そろそろ眠そうだねってタイミングで寝かしちゃうので…それもわりとすんなり寝るし…笑
うちの子寝落ち寸前くらいまで頑張ってても寝ぐずりはなかったです!むしろ寝かしつけ不要で布団に置いた瞬間寝てました笑
多分そういうタイプなのかも🤣?
一度試してみてください笑