子育て・グッズ 断乳を考えていますが、授乳を3日間休んだ後、搾乳はどのように行うべきでしょうか。乳腺炎が心配です。 断乳についてです。 少しずつ断乳にむけて吸わせる時間を減らしていましが、 胃腸炎になり、服薬で3日間授乳できないことになりました💦 そのまま断乳しようと思うのですが、 いきなりなので搾乳はこまめにした方がいいんでしょうか? 限界そうな時に絞った方がいいんでしょうか? 乳腺炎にならないか心配です💦 最終更新:2月17日 お気に入り 授乳 断乳 搾乳 服 胃腸炎 まゆ(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 搾乳をこまめにしてしまうと母乳が作られてしまうので、ある程度痛みがでてきて張ってきたら両手で乳房を包みおにぎり絞りしてました! 何日かすると張らなくなりましたよ☆ 2月16日 まゆ 返信ありがとうございます! けっこう張ってからがいいですよね? 限界値が難しいですね😂 2月16日 はじめてのママリ🔰 張ってきて痛みが出てきたら絞ったらいいですよ☆ でも全部絞らずに少し張ってるかな?ぐらいで止めた方がいいです。 全部絞ってしまったら新たに母乳生産されるので(^^; 2月17日 まゆ 程よいところでやめた方がいいですね! カチカチでなかなか出てこないですが😂 乳腺炎気をつけないとですね💦 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
返信ありがとうございます!
けっこう張ってからがいいですよね?
限界値が難しいですね😂
はじめてのママリ🔰
張ってきて痛みが出てきたら絞ったらいいですよ☆
でも全部絞らずに少し張ってるかな?ぐらいで止めた方がいいです。
全部絞ってしまったら新たに母乳生産されるので(^^;
まゆ
程よいところでやめた方がいいですね!
カチカチでなかなか出てこないですが😂
乳腺炎気をつけないとですね💦