※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるき
妊娠・出産

産後に歯が痛くなった方はいらっしゃいますか?歯医者に行ったが虫歯はなく、痛みが続いています。

産後歯が痛くなった方いますか?
産後歯が痛くて歯医者に行きましたが、虫歯などはありませんでした。勘違いか〜と思いましたが、やっぱり歯が痛い気がして、、同じ経験された方いらっしゃいますか?😅

コメント

歯が痛いのは常にですか?
冷たいもの暖かいものしみますか?

• はるき

はるき

常にではないです!あーなんかやっぱり痛いかも?ってふと思う感じです。
    知覚過敏は元々あります😅

• 2月17日

退会ユーザー

もしかすると産後のストレスなどによる食いしばりかも?と思いました。
    また産後は歯周病進行することもありますよ!

• 2月17日
ママリ

産後歯の調子悪くなりました💦
上の子の時は産後に急に親知らずが痛みだして(それまで何もなかったのに)上の親知らず2本抜きました😅
去年2人目出産して、産後突然知覚過敏になりました😂そして残ってた下の親知らずもまた突然痛みだしてまた抜こうかどうしようか考え中です😅ストレスとか疲労とかそういうのも歯に影響出ることあるそうです。

• はるき

はるき

そうだったんですね😭妊娠中もそうですけど、産後も色々体にトラブル出ますよね💧
    そうなんですね!疲労かもです😓

• 2月17日