※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から保育園に入園し、仕事復帰を予定しています。私の仕事は土日祝日で、旦那はその間休みです。土日祝に働くママさんの体験を教えていただけると嬉しいです。

4月から保育園が決まり、私も仕事復帰を予定してます。
サービス業で基本的には土日祝仕事、平日休みです。
旦那は土日祝休みです。
なので何とか子供を見てもらうことはできるのですが、色々と不安です。
土日祝お仕事のママさんいらっしゃいましたら、ご参考までにどんな感じか教えてくださると嬉しいです🥺

コメント

はなうた

私も祝日働いていて、そのときは主人に任せてます。
お子さん小さいのでお昼ご飯はお弁当用意しておくといいかもしれません。
お子さんが好きなものをたくさんと、晴れて過ごしやすいならピクニックみたいにして公園で食べるなど。
まだまだ小さいから予想外のことして、ほんと大変だと思います。

うちは子どもが小さい頃任せてたら、庭から段差ある地面に落ちました(水没する可能性があるので、土地を高くしたのです)
ほんと一瞬のことでも目を離したら大ごとになるので、それからは絶対目を離さないで!!ときつく言いました。
でも自分が見てても危ない!と思うこともあるから、そんなきつく言うのも心苦しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かにお弁当など準備しておくと良いですね!
    まだ小さいので大変ですよね。
    たまに主人に食事など子供にあげてもらってますが、ヒヤヒヤすることが多くて心配でした。
    そうだったんですね😭怖かったですね😱
    私も旦那に都度教育するようしてますが、いくら見てても自分も100%見れるかというとそうでもないので、言い方に悩んだりします。

• 2月17日
かびごん

私もサービス業なので土日祝仕事平日休みです!
旦那は日曜日だけ休みなので
土曜保育園、祝日祖母が休みならお願いして
無理な時は私が休みをとってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます☺️

• 2月17日
👩🏼(24)

わたしもサービス業です!
日祝基本休みもらってますが
どうしても無理な時は日曜日休みの旦那か近くに住んでる義実家にお願いしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり義実家か実家に頼りながらができたらいいですね!
    参考にさせていただきます😚

• 2月17日