※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

イヤイヤ期に入り、子どもがご飯を全く食べなくなって困っています。アドバイスをいただけますか。

イヤイヤ期に突入してます😭
ご飯を全く食べなくなってしまい、大好きな白米もイヤー!と怒り、1日でおにぎり一つ食べるか?になってしまい、私も頑張って試行錯誤しながらご飯を作っても投げられて、心折れてしまってます😭
みなさんどう乗り越えてますか??😭
アドバイスください😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

食べない時はわざわざ作りませんでした!作ったの残されるとイラッとしちゃうので😆
親の取り分けにしていました。
味噌汁は具沢山にして、あとはブロッコリーやミニトマト、コーン缶と枝豆などなど簡単な物。

お腹がすけばきっと食べるようになると思いつつ…

落ち着いてる時にご飯の約束して、時間決めたり投げたら終わりにするなどなどしてました。
癇癪起こされたこともあるけど、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    確かに確かに、本当に作ったのに残す、食べないでイライラの毎日です😭

親の取り分け参考になります!
    やっぱり親が食べてると近寄ってきますもんね!😂
    ありがとうございます😌

最近野菜はもちろん大好きな味噌汁も飲まなくなりました。本当にご飯見せるだけでいらないと…私が癇癪起こしそうですわ🤣
    ご飯、お風呂の約束試してみます😊

• 2月17日