※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを出産に立ち会わせることのメリットはたくさんあるかと思いますがデメリットってあるんでしょうか?

子どもを出産に立ち会わせることのメリットはたくさんあるかと思いますがデメリットってあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がぐずって誕生の瞬間しっかり見れなかったとかじゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗なんか、感動のエピソードしか聞いたことないけど現実はそんな感じかなって思います😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの助産師さん達が明るく話しかけてくれたので私は大丈夫でしたよ☺️
    立ち会わせて良かったです!!

• 2月17日
ママリ

子供のトラウマになりそうじゃないですか?
無痛だったら分かんないですけど、いつもと違う親の様子とか怖いと思います💦😓

はじめてのママリ🔰

嫌がるとか、結構グロいので子の年齢によってはトラウマになるとかですかね🤔
うちは上の子が4歳だったのでトラウマになりそうで立ち会いさせませんでした。
同じ日出産だった隣の分娩室は2歳くらいの子を立ち会いさせてたけど、大泣きでめちゃくちゃ大変そうでした笑

ママリ

デメリットしか思いつかないです💦
感受性が豊かな子なら、トラウマになります。そのトラウマから自分は絶対に子どもは産まない!ってなるのもなんか申し訳ないし、息子ならなおさら男の人はそういうの弱いので怖い怖いになってしまうとおもうので私は絶対に子どもは立ち会わせたくないです😅

スムーズに立ち会うことできれば良いけど、そうでなければ産院側に迷惑というか、はかかる
くらいですかね😂
私が4歳の時に弟の出産に立ち会い、臍の緒を切らせてもらったそうですが全く覚えてないです😂😂