※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

チラーヂンを内服中の妊娠中の方で、発疹が出た経験がある方はいらっしゃいますか。

チラーヂン内服してる方いらっしゃいますか?

妊娠中でチラージンを内服しているのですが、内服後蕁麻疹のような発疹が出ます。
通院先の先生が体調不良で休診しているため受診することができず🥲
同じような経験されてる方いらっしゃったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

初期からずっと内服してます!
チラージンでは蕁麻疹出たことがないですが、チラージンと葉酸を摂り始めてから蕁麻疹がひどく出ました😢

葉酸やめたら蕁麻疹治りました!

• M

M

回答ありがとうございます!
    たしかに葉酸も飲んでます!😳
    葉酸が原因なんでしょうか😭

蕁麻疹出てからはじめてのママリさんはずっと葉酸やめられましたか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

辞めてます!実際葉酸を摂って蕁麻疹出る人多いみたいです。

• 2月16日
  • M

M

そうなんですね😭
    葉酸やめても大丈夫なのか心配ですが、やめてみます!!

貴重なご意見ありがとうございました✨

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

妊娠前から内服しています。
不足している甲状腺ホルモンを補充しているだけなので、基本的に蕁麻疹が出ることはないと思いますよ
特に妊娠初期は胎児に渡る甲状腺ホルモンぶんを増やす必要があるので、指示があるまで止めないほうがいいです。

• M

M

回答ありがとうございます!

そうですよね。
    チラージンはやめるわけには行かないので、サプリとか見直してみます🤔

ありがとうございました🥲

• 2月16日