※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの寝る時の服装について、他の方はどのようにしているのか、肌着の種類や購入先を教えていただけますか。

生後3ヶ月です。
新生児の頃から寝る時は短肌着+コンビ肌着を着ていましたが、最近ピチピチでそろそろサイズアップが必要になってきました。
この月齢で寝る時の服装みなさんどうされていますか?肌着はどういったものを着せていますでしょうか?
よろしければどこのお店のものを買っているか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着はユニクロが良かったです。
自分なら、3ヶ月だと前開きの半袖ボディスーツを肌着にして、長袖カバーオール、スリーパーを着せて寝せます😊

ちー

うちは生後3ヶ月の頃は寝る時、前開きロンパースの肌着にプレオールを着せて寝かせていました😊

肌着はタグが外付けのやつがよかったのでアカチャンホンポで買って、プレオールはすぐにサイズアウトしてもいいように西松屋で買ってました!

ma

肌着はユニクロの前開きロンパースで、その上に長袖カバーオール着せてます!
寝室は寝る時も暖房付けてるのでスリーパーなどは着せてません!
カバーオールは西松屋です😂✨

はじめてのママリ🔰

前開きロンパースに2wayオール着せてます!両方長袖です!

ユニクロのボディ肌着持ってますが、半袖なので、あまり使ってないです💧

ゆちゃ

寝る時はコンビ肌着➕カバーオール➕スリーパー➕薄いブランケットをお腹より下にかけて寝かせてます☺️
室温は18度から20度です!

足がよく動くようになってきたので、昼間はコンビ肌着だと動きにくそうなので、肌着は前開きロンパースに変えてます🫶