※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家で一人でいたい気持ちが強く、ストレスを感じています。旦那や子供が出かけないため、静かな時間が持てず困っています。時々一人で家事をしたいと思っています。似たような状況の方はいらっしゃいますか。

家の中にひとりでいたいという願いが叶わなくて、ストレスやばいです🥲
同じような方いますか?

旦那と子供が出不精すぎてどこにも行ってくれません。。

連れ出してくれるジイジバァバや親戚もいません。

旦那は気分転換にどこか行ってきたらとか言いますが、ほんと、どこにも行きたくないし何もしたくないんです。
静かな家にひとりで居たいのが一番の願望です。。

あと数年したら子供だって家にいない日々のほうが増えるのはわかっていても、たまにでいいからひとりで家にいて、静かに家事がしたいです…

生理前もあり、疲れや最近嫌なこともあり、もう涙がでそうな気持ちです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

叶わないです!笑
土日は夫は仕事、両家頼れないですし預けれる場所はないです!🫠
ずっと6歳と3歳と一緒に過ごす土日です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペなのですね🥲
    うちは、旦那いますがいないほうがなんか気が楽ですね…(笑)

頼れる人いたらいいですよね🥲

• 2月16日
もな💅🏻

めっちゃわかりますー!
私も外で1人で息抜きより家で静かにのんびりしたいです、、、
でも旦那と子供たちでお出かけってなると不安だし心配です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静かなところにいきたいですよね…
    出かけすぎて疲れました😭
    結局でかけても帰ってからの家事はあるしただ疲れるだけです…

私は不安とかよりもほんとにどこか連れ出して欲しい気持ちしかないです😭

• 2月16日
ままり

結局家族みんな出不精ってことですよね😂
みんな家が好きなのは仕方ないように思います。きっとご主人とはそういうところも似てて惹かれたのではないでしょうか?
ご主人にたまに子供と出かけてきてほしいとお願いしましょ😊
私は旦那が仕事、子供たちが学校と園に行っている間ゆっくり過ごしていますよ😊

• ままり

ままり

ちなみにうちも家族みんな家大好きなので基本週末は家にいます😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、私は全く出不精じゃないんです😂
    おでかけ大好きなのでよく行ってますが、
    家事を静かにしたいだけなんです…

平日は仕事なのでみんながいなくてもそんな時間は、ないですね…

• 2月16日
🧸🍯

わかります😭家で1人で無になりたい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人の空間落ち着きますよね😭それだけでも心の平和が保たれるのに…

• 2月16日
  • 🧸🍯

🧸🍯

全てを自分のペースでやりたいなって思います😭今日は調子が良くなくて休ませてもらっていたけど、子どもが家にいると休むこともなんか罪悪感で…

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

わかります…一人で無音の空間で横になりたいスマホ触りたいコーヒー飲みたい…🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけでかなりの、リフレッシュになりますよね…😭
    疲れと嫌なことが度重なりそれすらもできないことに涙がでてきました…😢

• 2月16日