※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ3歳の娘が食事を少ししか食べず、外食でも同様の行動をすることに悩んでいます。食べないと言われた後にお腹が空いたと訴えられ、イライラしています。

もうすぐ3歳になる娘を育てています
ご飯を食べる時に食べない、
ほんの少し食べた後にごちそうさまをして、また少し時間が経つとお腹空いた!なんか食べたいと言ってくるのが本当に腹が立ちます
外食してもそうなることが多いです。
今日もご飯を食べに行ったらパン5口くらいでごちそうさまと言い始めて、
おうち帰ったらお腹空くからちゃんと食べて?と言いましたが、もういらない食べないと頑なにいうので諦めて帰りました。
そしたら案の定家に着いてから、
お腹空いたーなんか食べたい〜と言い始めて
お米も炊いていなかったので、冷凍しておいたパンをチンして渡しましたが パンじゃなくてご飯がいいの!と言われもう限界で怒りました
みなさんもイライラしますよね😫?

コメント

ママリ

します!します!
言えば好きな時に貰えるとなっても嫌なので、次のご飯までまたせます!

ちー助

うちの娘もです!ごはん食べ初めてすぐごちそうさま。その後すぐお腹空いたラーメン作って!と癇癪。仕方なく作ったらうどんが良いー!
イライラしますよ~😢💦