友達の結婚式に1歳の娘を預けるのが不安。21時までの二次会もあるけど、出席するか迷っている。経験者のアドバイスを求めています。
お子様が1歳前後の時に、お子様は預けて友達の結婚式に出席した方いらっしゃいますか?
9月に友達の結婚式があり、母に娘を預けて出席する予定です。
その頃娘はちょうど1歳になっています。
今は完母、人見知りあり、場所見知りあり、離乳食はあまり食べず、添い乳でしか寝ません…
1歳になったらまた変わってくると思うのですが、預けられるか不安です😅
二次会を含めたら21時頃までになってしまうので、式と披露宴のみにしておいた方がいいのかな〜と思いつつ、仲の良い友達なので二次会にも出た方がいいかな〜とも思ってます💦
経験された方からアドバイス欲しいです!
- たんたん(8歳)
とんがりボーイ
月齢が違うので参考にはならないかもしれないですが…(^^;
今月末に友人の結婚式~二次会まで出席する予定です。
私と離れても大丈夫なように、一時保育を普段から利用してます。
ミルクを飲んでくれると楽そうですけど、哺乳瓶はダメですか?
母乳を冷凍してあげるのも1つの手だとは思います。
まだまだ日にちはあるので、短時間からでも離れることになれさせてみてはどうでしょうか(^^)
くま(・(ェ)・)
子どもが8ヶ月のときに主人に預けて行ってきました。私は完ミなので、朝の離乳食とミルクをお願いしてました。
私も数ヶ月前からずーっと不安でしたが、結婚式当日までに何度か主人に短時間預けてみたりして、主人にも子どもにも慣れさせてました。
私は2次会には参加しなかったので朝から夕方までで帰ってきましたが、ただいまー!!と急いで帰宅しても子どもは「あ、そういえばアンタ、いなかったね」くらいの、どうでも良さそうな顔で迎えてくれました。笑
おひさまぽかぽか2
後、1週間で1才って時に友達の結婚式に出席しました😃
遠方だったので披露宴会場のあるホテルに泊まって、部屋で母と姉と上の子と待機してもらいました。
うちはばあばとおばちゃん大好きな子だったので離れるのは全然大丈夫で、完母でしたがその頃には間隔がすごくあいていたし離乳食も食べていたので問題なく。披露宴の後に授乳して2次会にも出席しましたよ。
私の場合は何かあったらすぐ行ける距離だったのでまた話が違うかもしれませんが…
なーぁ
アドバイスではなく経験談ですが…
長女が1歳2ヶ月の時に、同じ県内である友人の結婚式に出席しました!
夫婦で招待して頂いてたので娘は実母にお願いしました😊
うちはずっと完ミだったし実母にも懐いていたので預けれましたが、やはり二次会までとなると遅くなるし実母も負担になるだろうなと思って、主人は二次会まで出席しましたが私は式と披露宴のみの出席にさせてもらいました😊
実母だから私は安心ですが、預かる方は久々の慣れない育児ですからやはり気疲れしてましたね😅
娘もめずらしくグズったりしてたみたいなので、私は結果的に披露宴までにしといて良かったなーと思いました😊
退会ユーザー
ダイブ古い話になりますが、私が生後1ヶ月の時に母親は結婚式出たそうです^^;
父が私と披露宴会場の外で待機して泣いたら母乳をあげに出たそうな😅
ご家族を式場又は、式場近くでお子さん見てもらうのは難しいですか?式場によっては、待機場所を用意して貰えるかも。
コメント