コメント

もも
同じくです!直母は1日1回にして、あとは搾乳しています😓
ニップルシールドしたら吸ってくれますが面倒で💧

もも
そうですね。搾乳でも分泌はしますが
吸ったほうが赤ちゃんに合った量に変わっていくと聞きました。ただ、直母になると吸えてなくて怒って疲れて哺乳量が少ないです。成長に合わせて吸う力がつくようなので、いまはもう搾乳で行こうと思います😇
イライラしますよね、泣くのもヒートアップしてくるし反り返るし、お手上げです。早く会話できたらいいのにと思い日々過ごしています。
お互い思い詰めず頑張っていきましょう😣💧
はじめてのママリ
ミルクは足してなくて、搾乳のみですか?🍼
本当に吸わせるのが一苦労で…。
夜中とか眠くてしんどくて寒くて…。イライラしたくないですが、吸ってくれないのにちょっと不機嫌になる自分にと嫌気がさします💧
もも
ミルクは1日1回くらいです
飲みムラがあって足りないときと外出時です。
分かります、自分もしんどい中してるのに、いらない!って怒ったり手で押しのけて来ます😓
寒いし眠れてないしでイライラして当然だと思いますよ💦
はじめてのママリ
搾乳が主で、直母、ミルクは1日1回くらいなんですね!
赤ちゃんが吸ってくれることで母乳分泌が~って聞いたので頑張ってますが、なかなか難しい…🥲
たまに、なんでこんなに素直に飲んでくれるの?!っていう時もあったりして、そしたらこちらもやる気になるので次も頑張ろう💪🏻って思うのですが、やはり難しく…🫠
手で押しのけられると、こっちも一生懸命やってるのになんで…って本当にイラっとしちゃいますよね💧
可愛いのに😭